【交友網站攻略】如何提高人氣

在交友網站也要搞行銷策略嗎 ? 這個年代大家都在講流量,你還不在意嘛? 癡癡地等好對象出現,要等月老有空處理你的案件,要等到哪年哪月? 如果用一些技巧可以讓接觸潛在適合的對象的機率變大,就此遇見「那個屬於你的另一半」,要不要試呢? 因為創業的關係,我對於許多事情都要求要有效率, 「追求人氣, 增加選擇機會」是我參加交友網站時考慮的重點之一。

自從在第一個交友網站《領養男人Adopteunmec》的短暫戀情結束後,不想再返傷心地,於是轉戰需付費的Meetic網站,但是在領養男人網站的成效說好不壞,說壞不壞,但因為我栽在第一個見面的網友,所以數據無法參考。選擇Meetic網站的原因是: 他是法國老牌、知名的線上交友網站(註1),可以先註冊,等到要使用對話功能、看留言功能才需付錢。當時跟朋友開玩笑說,如果三天內被Flash (Meetic網站的專有名詞,就是對方對你有興趣想找你聊天) 的次數超過100次,才要付款,於是第二天….我付款了。

當然,高人氣很可能是系統操作讓你以為自己很受歡迎,其實都是…假的。對此保持懷疑態度的我,後來研究了介面,我想他們的操作手法是將你置頂曝光數天,很快就會衝到理想人氣,有吸引人的對象跟你聯絡自然會讓你想付款使用。

不得不承認,交友網站女性比男性吃香太多,以我搜尋到的數據,在法國交友網站,男女的平均比例為25比1。女性每天有雪片般訊息飛來,只能挑著回,絕大多數的男性傳出的訊息,都很少收到回應,偶爾我會禮貌性地回訊拒絕對方,多半都會得到相當驚訝與開心的反應,就可以知道男生們在交友網站多麼可憐了。

要怎麼增加人氣呢? 以下提供本人親身試驗的結果建議:

1.多拜訪別人的profil: 對於對自己感興趣的人比較容易產生好感或者感到興趣,是人的天性。因此多多拜訪別人的網頁,若是真的很有興趣的,也可以多看幾次,絕大多數的交友網站的設計都可以知道有誰拜訪過你的網頁,你拜訪過的對象也會收到通知,因此主動拜訪是讓對方注意到自己的第一步,也許在這一來一回的過程中藉此上線。當然蒼蠅會變多,但沒關係,以比例來說可口的蒼蠅也會增多。

2. 要寫自我介紹,但也別太囉嗦: 自我介紹除了扮演…介紹自我的功能,還有讓對方找話題跟你聊天的功能,如果你的自介太過簡潔,對方很難找到共通點或者話題,想要跟你連絡就會需要勇氣…並且開啟話題的方式也會很需要技巧,減少進入門檻障礙,自然是增加人氣的方法。但自我介紹也別寫太多細節,可以寫寫喜歡什麼,但盡量減少寫「不喜歡」的項目,也許寫的人無心,但閱讀者多半會想「為什麼要強調不喜歡的部分,是因為之前有什麼創傷嗎?」其實自介的內容多半不是重點,只要一般般就可以,若你要問真正在交友網站找到對象的人,他們的對象自介寫了什麼,我相信沒有太多人可以講出完整的內容。

3. 一張好的照片最重要: 有關於交友網站選擇照片的技巧,已經在前文討論過,在考慮絕大多數的人在看網站時,只會快速滑過列表,若是照片不吸引人、不清楚,讓人想點進去看的機率就大大降低。就算只有一張能看都沒關係,記得要選一張很棒的大頭照。

4. 沒必要的資料盡量不要填寫: 曾經過不少實驗,想了解一下身為亞洲面孔女性的受歡迎程度vs一般白人女性受歡迎的程度,於是去註冊了一個假帳號(好啦! 我知道這是不好的,但我真的很想試驗),使用網路上找的年輕女性照片,發現 1. 二十幾歲的年輕女性真的比我受歡迎太多!! 2. 跟我年紀差不多的白人女性的受歡迎程度也不差,但是還是比二十歲的女性差很多,然而比我這個亞洲面孔的女性受歡迎的程度更高些(我找了一個相貌普通的照片)。也就是說: 「特殊種族」的標記是存在的,當然這也會吸引某些特定喜好,如就是喜歡亞洲妹的對象。在填寫個人資料時,要不要交待自己的種族? 要不要交待自己的某些特殊喜好? 記得,在你選擇別人時,別人也同時在選擇你,你永遠不會知道某些潛在的對象是用什麼條件把你刪除,因此在填寫資料時,記得好好想想「這資料究竟有沒有一定要提供,能帶來好處嗎?」

5. 女性主動搭訕對方好嗎? 曾經有一陣子有點絕望,我用條件篩選全法國的男性,發現在線上的網友有三四萬人,符合我條件的網友只剩下五百個!! 但也沒關係,五百個裡面有真愛不就好了! 這大概是我假想的狀態,後來發現只是個理想。針對這五百個潛在對象,我按照年齡,每個外表我還可以接受的,都去看看他們的網頁,甚至有覺得相當不錯的也會直接Flash對方,不過這個專案持續了大約三個禮拜,成效不彰。我想女性主動的行為,就算是在開放的法國,也還是有一定的局限性。

註1:以app下載人數來看,Tinder 一億(全球)、Badoo一億(全球)、Lovoo一千萬(全球)、Adopteunmec一千萬(法國)、meetic一百萬(法國),adopteunmec 因為女生註冊免費,使用者相對較多,全球最有名的Tinder因無區域數據則無法估算。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s