【書評】比別人快一步的 Google 工作術

通常像這種工具性的文章,我只會挑重點看,一天內就可以看完。買了電子書後,24小時就讀完,覺得本書的重要貢獻只有一點(但那其實就夠了)。我們公司應該算是google的重度使用者,連公司網域都是使用G suite介面,每天有太多的cc文件,真覺得應該要來研究一下有什麼還不懂的撇步,於是下手買了。

(以下有雷)

內文中不少方法已認識,本書最大的收穫是Google Inbox這個介面的介紹。比起g suite/ gmail介面,Google Inbox的呈現與使用真的"比較有重點",每天比較不會有一堆事情沒做的感覺,簡單來說,就是讓妳的信箱也"照優先順序來處理",大量減少不需要的時間浪費。

除了幫你依照既往閱覽習慣安排信件優先順序的貼心功能,若有常需要行程計畫、報帳的人,會覺得相當實用,因為一但使用該電子郵件購買車票或預訂旅館等,Inbox就會替你整理好行程的相關資訊,並且幫你做了一個行程的小小封面,就算是日後想要找跟該旅行有關係的資訊,也可以點選旅行那個選項就找到。為此我決定日後要盡量避免購買紙本車票,全面採用電子車票,方便Inbox紀錄、日後報帳用(有需要報帳的人就知道那真是份很想死的工作)。

現在的google map甚至有"停車紀錄"功能,一旦google計算你的移動速度預估你是開車,會在停下來時詢問你"請問要記錄停車位置嗎?",google的服務真是無孔不入!

至於保障個資安全,只能說是無謂的抵抗了(嘆)。

 

廣告

【書評】比別人快一步的 Google 工作術” 有 2 則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s