日劇 – 「其實並不在乎你」觀後感

日劇「其實並不在乎你」,從一般人的角度來看,真是個詭異到不行的劇。但若是實際經歷過出軌、或者被出軌的人,但邊看這齣劇應該可以體會並且重新體驗那種人生劇碼整個變調的情事。儘管現在再回頭檢視當時的行為跟心境,應該也會覺得跟主角們一樣有點瘋狂,但會覺得其實也能體會那種因為愛而整個發狂的行為吧! 按: 不就是為愛癡狂!

就我個人的經歷,曾經歷過被背叛,一邊想要表達著不滿,一邊又不知道劇碼要如何走下去才行。一點也不喜歡自己所處的情境,卻也無可奈何,畢竟不是自己選擇下所發生的事。一走了之嗎? 人生若有如此輕鬆,絕對是喜樂的,不過光是要說服自己不要繼續蒙蔽眼睛,接受事實,就需要極大的勇氣,才會不斷地去監視對方,然後一再地發現背叛的事實,反覆在自己背後插刀。

看完這部片其實有好一陣子了,是週末聽到朋友們在討論另一位夫妻朋友,其中的太太在國慶日說要去「上才藝課」所以不在家,來訪的朋友們都很直覺地說出了「今天不是國慶日嗎? 上才藝課?」,因為這種事情在法國幾乎是不會存在,假日是什麼都不會開什麼活動都不會有。

朋友們雖然不小心說出了覺得驚訝的話,私底下一位善良的朋友N很認真的說: 「我想她應該是沒有偷吃啦! 我有剛好去過她上才藝課的地方,教練都是同志….」

聽畢,這齣劇的景像又跳出來,覺得N真是善良又….天真地可愛阿。

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s