第一次就中大獎之古董車男G (III)

跟G一起到了羅亞爾河畔,天氣有點熱,G捲著袖子跟我坐在河畔聊天。看著他淺桃紅色的襯衫,搭配白褲子,乾乾淨淨的,心想這傢伙的確是挺賞心悅目。

這時一改剛剛在咖啡廳的冷漠態度,他又回復到健談親切的德性,跟我東聊西聊,聊了不少。我想他會提出想要一起去散步的原因,也是因為我在喝咖啡時說「我是一個對氣味很敏感的人,不用見到對方的長相,光是走路經過時的氣味,就可以知道對方是不是我的菜」這個事情,感到很有興趣。的確若是對方身上的味道不行,我是不會考慮交往的,我想我是百分百的動物感官取向的人。因此被激起挑戰慾望的他一直很想知道,自己有沒有達到標準。不過,我一直都沒聞到什麼味道…別逼我嘛。

G開始自己介紹了身世,表示他離過婚,沒有小孩,並問我的狀況。

此時我才想起來「 原來好像要考慮一下這個問題喔?! 能不能接受對方離過婚、能不能接受對方有沒有小孩」,這麼說來我真是一點準備都沒有,超天真的~ 後來才發現 「婚姻狀態、有沒有小孩、以後要不要有小孩,或者能不能接受對方有小孩」這幾點都是很重要需要考慮,甚至許多人一見面都會直接先講明的,至於我沒想過這個,也是因為當初註冊的網站,沒有要求要填寫這些,初級班自然什麼都不懂。

在法國,大部分人會預設這些議題是無可妥協的,是個人的人生選擇,因此問清楚講明白比較好。至於那種想要先交往,期待對方可以改變想法的,本人當然是不建議在法國這麼做,不過在台灣我就不清楚狀況了。聽過不少跟法國人交往,因當初見面對方就已表明不想生小孩或者結婚,台灣女孩傻傻一直等待對方可以因愛改變主意,最後不是懷孕了所以被提離婚,就是感情進展一直不了了之。

G在載我回家的路上,一直自言自語說「 如果要講這次的見面是不是比之前我在網站上跟網友見面的經驗來得好,我要說"這次見到妳真是比之前的經驗好太多了!!!"」有點像老人家自言自語,不過既然是稱讚的話就覺得有趣,下車前(當然沒有直接讓他知道我住哪,只是讓他送到家附近)又問了「那我(的味道)到底有沒有符合標準?」。「我還沒有答案,讓我再想想吧!」我回答。

(待續)

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s