第一次就中大獎之古董車男G (II)

隨著見面時間越來越近,雖是充滿了期待,又不想期望太大,所以也沒花時間認真準備。忙著工作直到當天下午,才打開櫥櫃想著該穿什麼去赴約呢? 挑來挑去,挑了件比較保守,上得了廳堂的格子繫腰短袖洋裝,不算性感,顏色甚至有點暗,不滿意但勉強接受。誰叫我不事先準備,只好開始自我安慰說要自然才好,就要穿平常衣服去附約才適合嘛。這時我才體認,快10年沒有跟陌生人約會的結果,就是一點美麗夢幻的洋裝都沒有! (還推拖)

當天下午下了場大雨,想好的洋裝又開始猶豫,萬一下太大雨是不是要改一下著裝,幸好在赴約前一刻停雨,出了太陽。按照原定計畫,穿著涼鞋就出門了。

走在相約的市中心石子路上,一直想像G究竟會是個怎麼樣的人呢? 當初很快答應見面的原因還有一個,就是他三張照片每張都差異很大,三張湊起來也想不出真人會是長怎樣,好奇寶寶出名的我相當想了解一下實品是長哪款。另外,歐洲白人一直不是我的菜,更確切地說,應該是我本人不是歐洲白男人的菜,在法國十年多被此款男人搭訕的比例屈指可數,會與他見面也是因為他雖為白人,確有一個相當亞洲的長相(好神奇)。

走在石子路上,剛下雨過後路有點滑,小心翼翼地看著地上以免滑倒。遠遠撇了見面地點一眼,沒有發現標的物,便低下頭來看好路慢慢走。此時,一個穿著桃紅色襯衫的男子低下頭來看著我。

「應該就這位了吧?」我心想。於是跟對方行了法式親臉頰禮後相認。在露天咖啡廳,G坐在我的對面,眼尾比照片多了些皺紋,比起照片看起來年紀大了些,說起話來跟網路上一樣還是很有禮貌,音調飛揚。

「怎麼說呢? 我覺得有點失望,原來J小姐個性比我想像的害羞」G說。

「是嗎? 這樣阿~」沒打算解釋地我冷冷地回答,後來五四三地聊了一會後,兩人決定站起來,呈現一種懸而未決的狀態。

「天氣很好,要跟我一起去兜風嗎?」G問。

「好阿~」毫無戒心,完全壞示範的我馬上就答應。

於是我兩一起走向旁邊的停車場,下樓後我們來到了一台外型優美的紅色敞篷車旁。

「很漂亮阿!(一慣冷靜的我,態度沒有很熱情,只是禮貌式的稱讚一下)」便坐進了這台紅色車內。艷陽之下,敞篷車開入林蔭大道,平常都是公車族的我,第一次看到另一個視野的奧爾良,這麼優雅美麗,瞬間覺得那一刻,很美好。

(待續)

後記: 不識貨的我,好歹回家google了一下,才發現原來帶著我走林蔭大道的美車,是高級古董車阿!

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s