[網路交友番外篇]如何增加自信?

日前與朋友聊天討論感情問題,朋友提到在交友網站浮沉,面對來來去去的對象還真需要自信心,不然很容易受打擊重傷難以恢復。

要如何增加自信?

首先,尤其是對於外表的自信,有著很重要的比重,那麼天生爸媽就沒有給我美麗/俊俏的外表怎麼辦?

曾經,離開了只有女孩的高中,進入了花花世界的大學,很快地我發現那個只看成績外表不重要的世界,老早已經離我遠去,而我可能也只是很中等甚至不算好看的女生。從女朋友們漸漸被追走,或者身邊的女朋友們都有追求的對象,也會成為男生朋友的感情諮商師,現實很殘酷: 你發現男生總是會看上那些漂亮的女孩,不是自己…。

當時也為了這個現實感到沮喪了好一陣子,但除了做美容手術外,還有什麼辦法呢? 爸媽沒有給我美腿、也沒有給我濃眉大眼。就這樣消沉下去了嗎? 好像也於事無補。

不知道經過多少個思考的夜晚,某一天,我告訴自己:『我一定要想辦法突破這個盲點,從哪裡開始好? 先從欣賞別人的美開始吧!』於是有好久的時間,我注意路上的每個女孩,並且設法找出她們的美。漸漸地這個練習變得很容易,其實每個人都有她獨特美麗的地方!

然後,再將這個練習對照到鏡子上的自己,就完成了這個修練。

雖然不是絕美,但是有特色、有自信,終究能找到欣賞你的人的。

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s