我的青春系列保養品

2016-05-24 19.31.32.jpg
超乾性肌膚並且不夠青春的我,手上還是有些青春痘痘系列保養品,算成人痘保養吧! 經手這麼多保養品牌,大型醫美品牌都是以青春痘修護系列出名的,例如雅漾、理膚、薇姿三大醫美品牌,香味、質地、感受,喜不喜愛就要看個人偏好,但此三品牌青春系列的商品表現力與銷售量都強,屬於放著就會有人買的商品,看來大家對於痘痘的困擾還不少!
我自己手上擁有的青春痘修護系列,以理膚effaclar系列為主,只要想到青春痘,腦袋就會直接指向這個品牌。早期因為理膚寶水青春凝膠實在賣太好,想體驗一下也買了一罐,想治治偶爾出一下的痘痘也不錯,400ML大包裝整整洗了一年才洗完,CP值來說是相當強,不過膚質不適合乾性肌膚的我,造成乾癢反到讓我持續長痘痘(太乾),直到換了專屬敏感性肌膚的保濕清潔乳才知道不應該強迫自己使用不適合自己膚質的商品,就算是超級暢銷品也一樣! 此品有一點點香味,質地細緻泡泡不算多,洗完不會黏膩,非常中規中矩的商品。
另外我使用的兩款理膚的青春痘護理商品為:

La Roche-Posay 理膚寶水 青春調理精華乳AI 15 ml
La Roche-Posay 理膚寶水 淨痘無瑕調理精華Duo+ 40 ml
Jpeg
Jpeg
AI這款是專治大痘痘的,如果是剛冒出來的時候,馬上擦、當天三不五時無聊拿來擦,隔天就會看到不錯的效果。不過如果痘痘已經發了一陣子就沒有效果了喔! 擦上去後局部肌膚會偏乾,不過實際可以消痘痘,還算是蠻推的商品。商品包裝設計的缺點就是鐵管包裝,常常打開蓋子就會自己擠出內容物,不過不算是太大的困擾。
DUO+這款是我超推的商品,被我拿來擦鼻翼、兩頰、下巴看到就好想除掉的粉刺群,相當有成效,若是說擦上去隔天就有感覺不知道會不會太誇張,不過大致上就是這樣的感覺,擦上去後也不會有乾澀感,隔天起來肌膚都還算舒適正常。缺點是沒擦好像粉刺就會馬上回籠,以成效來說算是滿意的啦! 胖胖的軟管設計使用起來手感舒適,好擠出。
IMG_20160524_195133
薇姿這款速效抗痘冰珠是早期買來擦痘痘傷口用的,擦起來有一種稍微涼涼的感覺,不過實際鎮定效果普普,擦上去會有一層膜,若是有傷口怕感染,可簡單塗抹此商品還算方便。比較介意的是長期使用會有衛生顧慮,因為是壓頭直接塗抹傷口,感覺擦頭蓋起來會滋生細菌。對愛塗塗抹抹的朋友應該算是有趣的商品。
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s