前傳 – 交友網站& app

hands-437968_640
有研究魔人魂的J, 註冊交友網站前,第一件事是去評論、評比網站研究什麼網站適合自己。
法國第一大的網站非meetic莫屬了。不過女生要付錢,幼幼班的J於是決定先跳過。網路上有評論提到輕熟女適合edarling,不過在填資料註冊的當下就嫌麻煩,更不用說也是要掏錢的網站。後來又看上德國人經營的交友網站,號稱用他們精密設計的問卷可以替你成功配對最適合的人選,此時很有實驗魂的J居然認真地填完了進百題的問題,幻想可以找到生命中綁線的另一半(超期待)(註1)。
結果出來了,心也涼了好大一截。第一個推薦的對象,個性特質是「冷靜沉着」,已經夠冷靜了,真不需要再加一個冷靜的對象啊! 行事嚴謹的德國人,抱歉囉! 網站搜尋失敗後,J轉戰手機交友app。當然,以免費的優先。比較後灌上了lovoo這個程式,打開手機定位功能。 第一個接觸的,是同樓的鄰居黑先生,黑先生總是無所事事,因此懷疑他的職業是販毒(家附近是本城著名的販毒場所,黑先生經常處入)。 況且還常在電梯遇到他,這下不尷尬又麻煩了嗎? 趕緊把app刪除。

「我就不想填那些自介啊,好麻煩,又覺得矯情做作」, 我說。
「那你就都不要填看看再決定以後要不要補上啊」 友說。
「好主意(曙光乍現),就這麼辦吧!」

 在一番折騰後,J終於選了adopteunmec開始交友網站駐點的生活。
駐1: 此種網站稱為演算法配對,透過網站設計認為適合做為媒合的條件或需求、態度等等個人會員資料,來替會員介紹適合的對象,有點類似"紅娘網站"。有關演算法交友網站的討論可參考:  http://goo.gl/4UaqC8

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s