喵星法文入門

2015-12-27 21.36.14

使用語言實用很重要,學法語到一個階段,我會鼓勵朋友們開始了解一些自己感興趣的領域,喵星法文就是我鑽研的其中一個分支。既然喜歡喵星人,就把喵星人相關法文都學好,流利表達你的喜好,是很棒的事。

以下簡略基礎喵星法文:

  1.  花色: Robe 就是女生的洋裝! Quel robe est ton chat? Le mien est tigré. 列舉比較特殊者

虎斑 tigré 黑白貓 noir et blanc 橘貓 roux 虎斑橘 tigré roux 三花貓 tricolore

2. 品種: race 列舉比較特殊者 Siamois 暹羅貓 bengal 孟加拉貓

3. 生活基本配備: litière 廁所 、Gamelle 放水或者乾乾的食物盆 、croquettes 乾乾、pâté/ terrine 罐罐

4. 喵星人基本動作: Ronron 呼嚕 、Deamde de câlin 討摸摸、griffer 用爪子抓、 cracher 哈氣、 chasser追殺、喵嗚 miauler

5. 基本病徵: FIV貓愛滋、coryza 肚肚長蟲

其實都很簡單喔! 是不是又會了一些法文呢?!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s