網路交友照片選擇的5 Don’t & 5 Do

線上交友,照片是影響人氣的絕對關鍵。照片的選擇與提供,隱含了很多俗成的文化符號,例如從一個人的照片可以看出其品味、喜好、重視的事情、經濟狀況、生活狀況等。所以我常覺得會在交友網站遇到什麼樣的人絕對不是偶然的,從照片選擇對象代表了你的喜好甚至是你的想望,人傾向選擇跟自己比較相近的對象,從照片多少可以判斷出此人的背景(當然也有想找不同的)。經由好奇的大量閱覽照片經驗,我歸納以下5 Don’t & 5 Do建議:

Don’t 請不要放以下令人搖頭的照片(志不在交友另論):

  1.  跟前男/女友的臉貼臉照,或者任何可以看得出來有另一個異性緊靠在你身邊的照片: 儘管我們知道你有把他一部分的臉或身體咖掉或者塗黑掉。花點時間照張只有自己的照片吧! (懶成這樣是怎樣!)
  2. 前段婚姻的婚紗照: 不誇張,曾經我聽男生說過有女網友會放白紗照,男網友放自己的結婚照的我也看過不少。我們知道你結婚那天最帥最美,但…看到這種照片還是會讓人興致全失阿!(想要強調自己是離婚或分居或找外遇對象者另論),還是你想要表達"我很快就回籠單身市場了?!"
  3. 同樣一個調性的照片大量放: 曾經有個釣魚愛好者對我發出交友邀請,我連看了14張他跟大魚的照片(人長一樣姿勢也一樣,但魚好像?!有不一樣?!)後笑到掉眼淚,還是拒絕了他。你是釣魚愛好者我真的瞭解了,但我是來交友不是來看你釣魚輝煌紀錄的,也許一張就夠了。
  4. 人小到根本看不見臉的照片或者是跟一堆人的合照: 除非志在找心靈伴侶而且自己要很積極主動出擊,對於臉部辨識度不高的照片,放跟不放無差別。一群人的照片也會讓人不知道主角是誰(甚至對方是看上你的好朋友?)
  5. 過度裸露或者暴露身體缺陷的照片: 照片正中央,有臉部長大痘痘的照片,相信對方只會看到你的痘痘不會看到你的人。若是找一夜情,裸露的照片很清楚明確,若不是,則盡量避免,否則你只能抱怨都遇到一夜情(plan cul)的人囉!

5 Do 建議選擇以下照片,替你的個人頁面加分:

  1.  高解析度背景單純的照片: 有質感的照片讓人感到有誠意,也能彰顯你個人的外表特色,若是沒有沙龍照,找清楚又單純的個人照片做為首頁照片,可以大大增加人氣。太過複雜的背景會讓人失去注意力,甚至會針對背景做出過多的判斷,容易讓照片失焦。
  2.  有笑容的照片: 不用多說,有笑容的照片是最受歡迎的。
  3.  各種可以代表你的喜好的照片(但要有你在裡面): 照片不求多,但是要有代表性,若是能夠充分展現你的喜好(例如登山、滑雪、讀書等)更佳。但需注意就算是你自己照的照片,裡面沒有你本人,還是會讓瀏覽的人摸不著頭緒想要表達什麼訊息。
  4. 能表達你的需求或者希望的照片: 大部分的交友網站有明文規定不能放小孩的頭像,許多有小孩的網友還是會讓小孩選擇性的部分身體入鏡,此作法很清楚就是要讓未來可能的對象先了解自己的狀況,有共識後再接觸不浪費時間。
  5. 一張既往的照片: 大部分人會覺得放古老照片不恰當,但若是選擇的不錯,讓對方可以看到你過往的樣子,反倒會有加分效果。看看你一路走來成為現在這樣的改變,可增加對方對你的想像與興趣。但數量不能多,最多一張吧!

最後,還有不放照片的網友,很多人都會明白地在頁面上表示不會理睬,若非是有苦衷說不出的理由(例如找外遇對象?),不放照片對於一般人會有不夠誠懇、不夠自信、可能是醜八怪等等想像。若你是打算長久抗戰慢慢找心靈伴侶,不放照片當然也無不可!

廣告

網路交友照片選擇的5 Don’t & 5 Do” 有 1 則迴響

  1. 引用通告: 【交友網站攻略】如何提高人氣 – 法蘭西角落 x 腳落法蘭西

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s