第一次的taxi共乘經驗

日前因為火車脫軌意外,巴黎跟奧爾良之間的火車一直很不穩定。

昨天11點在巴黎的火車站想要搭最後一班車回家,看板上怎樣也找不到ORLEANS的字眼,站務人員說可以搭到ORLEANS附近的小城,此時接近半夜面臨了搭上去可能會面臨下車後沒有大眾運輸工具而露宿街頭的可能,這時要去借住巴黎朋友家嗎? 不想想太多,決定就賭下去了便跑去買了包洋芋片跟汽水,然後坐上往家的方向的火車。

中途經過事故發生的車站,月台損毀的蠻嚴重的,半夜了還有一堆技術人員在搶修鐵軌跟月台。

我想大家都很擔心沒有車可以到市中心,因此人也不多,整車只有我跟另一個先生。沒有車可以直達市區就算了,後來還整個誤點30分鐘,到了小城都12點半了。一出車站只有靠腰兩個字,沒有接駁車就真的沒有耶(不然你覺得法國人怎麼是法國人?)~~外面整個很荒涼~ 頓時傻眼了幾秒鐘後,隱約看到TAXI字眼在遠遠曖曖內含光,小跑步往前。此時有一位先聲大喊"有誰要跟我共乘TAXI?" 我邊喊"我我我~邊快跑",可是我沒有現金阿~~一度這位先生聽到我沒錢,差點決定要把我丟下(然後我會真的路宿街頭),後來他又心軟了要我趕快上車,最後我把身上所有的零錢都掏給他(三歐),就降成交。咻一聲~ 到家門前了~

下車後還有喝醉酒的兩個小弟弟追著我一直要我承認自己很有魅力,我於是揮揮手大聲說"好的好的~ 那謝謝謝謝!",就回到家了。

只能說法國鳥事太多,已經到了遇到什麼都沒在怕的境地 (這樣是好事嗎?畢竟我不是男人阿)。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s