旅遊法國如何購買手機門號 (更新於2017.09.13)

其實台灣的門號來漫遊不算貴,帶到國外漫遊也很方便(註1),唯一的缺點應該是收話跟收簡訊都要錢(連收廣告簡訊也一樣)。有些人為了連絡方便以及避免意外帳單驚喜,如果有實際的撥打需要,也會選擇在法國當地買手機門號。不過手機門號要去哪買?外國人可以買嗎?

外國人是可以買的,記得要帶著身分證件。最常見的像是郵局就有賣門號,五歐還附五塊錢的通話費,或者是電信業者的直營門市也都會有(常見的電信業者為: SFR、Bouygues、Orange、Free),如果你說你要買SIM卡,很多法國人會有聽沒有懂,可以說你想要買"carte prépayée avec un numéro"或者更簡單的"une puce"多半可以懂。通話費則是crédit、儲值recharge。

另外像是大型超市或者電器行的行動電話部門、FNAC也會有賣,還有路邊常看到的電話中心(註2)也會販售。

在法國境內打到法國電話,需不需要+33國碼呢? 不需要,除非你打的是台灣漫遊手機,才需要加上+886 9……

易付卡的效期,看電信公司而定,只要儲值還在效期內都會有效,多半會有一個月以上的效期,甚至還有一年的。

法文關鍵字整理:

電信業者: SFR、BOUYGUES、ORANGE、FREE

預付卡 Carte Prépayée

通話費 crédit

儲值recharge

身分證件 Pièce d’identité 外國人通常指的是護照 passport

註1: 早期某些電信公司例如台灣大哥大,出國前需先去電客服開通漫遊,不知道現在還需不需要。中華電信是自動漫遊無需開通。之前測試的結果是中華電信的合約商比台哥大多,服務網絡的選擇也比較多,可以指定接取自己想要的公司的訊號(避免過高通話費的公司)。

註2: 許多國家目前國際電話費率還是很貴,所以很多外國移民會到電話中心去打電話,可以用比較好的費率打國際電話。這種電話中心多半也有網咖的功能。

廣告

旅遊法國如何購買手機門號 (更新於2017.09.13)” 有 2 則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s