不再寫部落格的理由

曾經是很愛寫部落格的人,現在幾乎停筆了。原因是什麼?花了大部分的時間在Facebook 上當然是最主要的原因,不過棄筆這件事應該是比臉書的出現還早得很多,就記憶以來應該是聽到了某個朋友的朋友說要出版有關法國留學的介紹書這件事開始,我開始不太喜歡在部落格上分享資訊,深怕對方抄了我的東西,哪一天看到應該會非常吐血(就我對這個人的瞭解,這個可能性非常高)。

這麼多年了,也沒看到該位仁兄出書,估計是我人太小氣。然而,某一天在巴黎某台灣餐廳裡看到一本巴黎旅遊指南,某一部份專門介紹巴黎交通的內文,頓時有一種自己在跟自己說故事之感,才真的覺得自己的顧慮不無道理。後來陸續看到了另一個號稱是旅遊巴黎指南的網站,也出現了很類似的情景。不過,愛抄襲的人沒有這麼愚蠢,他們總會抄到你看不出來原樣,當然會更上一層樓東抄抄西抄抄,生出了一個比你還要更好的專文,不得不說這世界還真是殘酷。

偶爾,還是想念那種不是fb介面,部落格你愛來看就來看,不來看我也無所謂的網路互動方式。也許有空,也會繼續再來分享一些生活心得吧!

廣告

不再寫部落格的理由” 有 6 則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s