我們家的第一位小朋友(上)

嗯,不用緊張,不是懷孕。

話說觀察自己的FB,覺得我的人生好像只有ZUMBA跟貓咪,論文跟男人都還在很後面的位置。某一天在宅男M去蹲國圖念書一整天以後,突然覺得好想要養一隻貓咪,便開始往貓咪領養網站上閒晃。這大概是我戒掉FB以後,唯幾的休閒娛樂。這次胃口很大,從本來朋友給的網站又連結到其他相關網站,發現有好多流浪動物協會,上面都有好多貓咪可以觀賞,真是可口!

朋友說,下次M要是出遠門,你應該就直接去抱一隻貓回家了吧~這句話可是蕩在耳邊,揮之不去!哈~其中我看到了一隻很像LENNY的貓,好心動,不過是隻七歲的成貓。由於我沒有真正當過貓咪的主人,不知道養一隻貓要負什麼樣的責任,在認真研究後,覺得如果不能替貓買保險的話,一定要在收入固定的狀態之下才能養貓,畢竟貓咪萬一生病住院,可是一天一百歐起跳的~如果沒有經濟能力,萬一他生病不就等於害他?! 而且這隻我看上的貓,如果再過一點時間,就不能買保險了,保險除了每年的預防針跟固定的看診除蟲費用都會給付外,當然生病也會有一定比例的給付。算來算去要事我真的養一隻貓,也許會替他買個保險也說不定。

想了很久都沒有什麼真正的決定,也看到許多協會都在徵求無家可歸貓咪的中途之家(寄宿家庭),于是我在考慮領養與當寄宿家庭之間徘徊了好多天,也在動物救援網站上看到可愛的虎斑口味貓咪在徵求寄家,想著好久以來一直就想要當小動物的義工,卻都不得其門而入,不是地點太遠就是時間無法配合,也許當寄宿家庭會是一個很好的機會,若是貓咪生病了,醫藥費也會由協會支付(要看每個協會提供的條件不同),於是鼓起勇氣寫給對方,說有興趣當這隻虎斑貓的寄宿家庭。

在選擇當寄宿家庭前,我也徵求了M的同意,M沒有直接說不好,畢竟那是做善事,不過M說:「可是我感覺貓怪怪的,老是喜歡在人背後偷看著。」原來是幾次我們家有來臨時借住的貓,都很愛那個動作很緩慢的M,老是追著他跑,搞得他抱怨連連。

寫信過去,很快就收到回應,說對於我的提議很有興趣,又問了我一些家裡的環境等等問題後,隔天打電話來說明天會把貓送過來,我嚇了一大跳,這是「24H快速到貨嗎?」,只好急忙地把M給拐去大超市,搬了20公斤的貓沙跟2公斤的貓乾糧回家(還有其他超過五公斤的洗衣精等),M好不容易把他搬上沒電梯的六樓,一坐下來才發現其實除了那包貓沙以外,好像沒買啥食物,有一種被騙的感覺,哈!

(待續)

廣告

我們家的第一位小朋友(上)” 有 3 則迴響

  1. Ariel

    這次換貓咪被M嚇,但我猜過沒多久,情況就會變相反了吧~~
    我家也是男人當長工,除了20KG的貓砂以外,還有18KG的狗飼料

  2. 引用通告: 在法國做流浪貓咪義工 | 腳落法蘭西 x 法蘭西角落

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s