巴黎近郊的Château de Chantilly 奶油城堡

雖然好似永遠沒有寫完論文的一天,昨天把問卷草稿給丟給老闆,就開始超級想打混,到現在為止都還沒做什麼正經事,來寫點遊記好了。

巴黎近郊的奶油城堡,不是開玩笑亂翻的,它確實是奶油這個美食的發源地喔!當初掌管這個城堡伙食的大廚Vatel因為材料準備出錯,情急生智而發明的泡打鮮奶油,後來使這個城堡的名字也因此發陽光大。它的廚房現今已改裝成餐廳,但仍留有部份的廚房器材做為展示,對於法國美食歷史有興趣的人可以觀賞由大鼻子情聖與凱特布蘭琪烏瑪舒曼主演的Vatel電影。

Château de Chantilly因為離巴黎比較遠,雖然聽說很漂亮,還是沒什麼機會一鼓作氣出發去,剛好朋友說要開車去野餐,就開心地參加了。我們下午很晚才到,沒什麼時間參加付費的導覽,多付五歐的導覽可以參觀城堡比較珍貴的區域,像是主要的房間等。因為來的太晚,也沒有去看很有名的馬術表演,不過光是在他的庭院與森林遊覽,就覺得很棒,大概是因為這裡比較少觀光客的關係,一切感覺都很悠閒、很寧靜。

ipad做互動導覽工具,非常現代化。

牆上掛滿了人像,朋友說要是改放ipad就變成霍格華茲學院了

已改為餐廳的廚房原址

Vatel的電影將路易十四時代奢華的晚宴景況與大廚籌備晚宴的過程生動地展現,Vatel也是法國現代Chef的始祖

整體來說這是一個經營的很好的城堡,在整理文物、導覽、戶外庭院的栽植整理都很完善,若是不喜歡凡爾賽宮那種奢華風格的,奶油城堡也算是一個不錯的選擇。

除了水池有點優養化外,整體環境相當優美。

這是我最喜歡的一張

更多的照片請看這裡

實用資訊:

Château de Chantilly 官方網站

開放時間:

除週二與特定假日關閉,每日開放。

夏日;10h-18h  冬日:10h30-17h (詳細日期請參考官網)

大眾運輸工具:

巴黎北站(Gard du Nord)搭乘sncf火車到Chantilly(24分鐘)或者RER D線到chantilly(45分鐘)再轉免費接駁巴士。相關時刻表請參考此網頁

廣告

巴黎近郊的Château de Chantilly 奶油城堡” 有 3 則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s