人生,不用這麼忙

DSC02437

跟老朋友見面,總是能夠得到生活的新體認,令人感受到生命中又注入了一點新氣息,是一種享受。

SY老友來訪,覺得還是15年來(!!)認識的她,但又多了點不一樣的感覺,最令人印象深刻的大概就是她的細心跟耐心。 看到我那新買的白鐵鍋,從來沒有好好跟它相處,我用它煎蛋總是亂煎一通,卻看到SY可以慢慢的加熱,煎出完美的蛋,真是太佩服了。 觀賞SY照的照片也可以看出一樣的心得,認真的選擇構圖與角度,可不像是我這種隨便照一張了事的人,每張照片看起來都充滿了回憶。珍惜事情經過的每個過程,是我跟SY學習到的好態度,希望有一天可以有些進步。

另外又想起,某年在洛桑跟小珞一起度過了幾天,看到認真工作的小珞,讓原本為了論文沒進度感到很喪氣的我我又充滿了工作的士氣,回去一口氣寫了好些論文。朋友的存在,真的是必要的阿!

前一陣子,覺得壓力很大還嚴重落枕,請舞蹈老師跟m幫忙按摩,按到滿身汗跳起來,這麼痛苦的當下終於下定決心要來做點心靈減壓。我發現享受於科技的便利,總是愛裝一些聰明的小道具的習性可真是害到自己,諸如Google Chrome裡的外掛Gmail Mail Checker,只要一收到新信件就可以即時更新資訊,感覺非常方便,不過相對地這種生活一直即時化的步調可真是帶來不少壓力,偶爾還是要給自己一點單獨相處的空間與時間才能夠過的舒適一點。自從把他解除安裝以後,生活感覺輕鬆很多。

問問自己,我們的生活,真的需要這麼緊湊跟忙碌嗎?科技的便利,真的只有帶來好處嗎?

人生,不用這麼忙” 有 4 則迴響

  1. MM

    我實在是LAG 太久了 bLOGLINESS竟然抓不到這裡的文章
    更扯的是 連連結都給我放空
    阿 扯遠了 落枕好多了嗎?
    之前我落枕 醫生說是肌肉太緊繃 維持同一個姿勢的關係
    既然有持續在做運動 應該是有隨持保持著活絡的狀態

    但有時候太累 還是會忘記要讓自己放鬆一下
    雖然你有黑M在身邊 但還是要記得好好照顧自己唷 ^^ 很久沒有來留言的mm

  2. 現在好一點,比較不會這麼緊張了,我想我常常是縮著脖子在工作,所以脖子的肌肉很緊繃。

    感謝mm的關心,你也要自己好好保重喔!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s