熟女與青春女孩的對話

前一陣子SY來訪巴黎,我們在閒暇時談到『愛情』這個話題,說到曾經認識的一些男人,會在失戀後以『跟年輕女孩談戀愛』這個方法,達到從前一段戀情的傷痛中快速恢復的效果。有趣的是,這些男人最後都找了跟自己年紀相仿的女人結了婚,或者更年長一些。不過我跟SY可以體會那種從年輕人身上獲取活力的感覺。

於是某一天,在一個聚會上因為其中一位女孩剛好失戀,我跟旁邊還在上大學的小女孩聊天談到這個治療失戀靈丹,我頗感贊同地說『我想如果是我,就找個年輕小男生談戀愛,感染他的青春活力,感覺很棒』,小女孩聽了很認真的說『那你不會覺得還要替他一起擔心他未來要怎麼樣?人生該怎麼走這種煩死人的事情,一切還要重來很煩嗎?』

姊姊我說『有需要跟他談到這個嗎?不就是個被吸收青春的物體罷了?』

我想這就是青春已不在的女人,跟青春洋溢的女人間的差異阿!

熟女與青春女孩的對話” 有 4 則迴響

  1. 哈哈 剛發現垃圾留言裡有一則很有趣(被wordpress系統自動歸類垃圾)
    把他撿回來公佈給大家看

    訪客 89.13.1x.xxx
    發表於 2011-05-15 at 12:28 下午

    這樣不像是高貴的人類做的事
    人家也是有靈有肉的活人
    還是好好充實自己的內在
    否則永遠不滿足
    青春總有用完的時候
    人生就越空虛了
    別幹這種浪費別人青春和自己生命的事了
    凡事由內而外補充
    才能有真正的魅力
    外面塗的再美
    看久了都一樣
    視覺疲勞

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s