差點變心

有時候覺得某個版面看煩了,就會想要換版面,免費的wordpress的選擇一向很少,多半是很清淡的介面,倒也還蠻符合我的需求,只是很少可以找到內文的欄位比較大的版面又喜歡的圖案,換來換去就那幾個,居然也在這裡待了超久,久到好幾位版友都跑了,我還在這,純粹是因為比較懶。

有時候換介面,旁邊的menu選擇就會跟著跑掉,每次都在懊悔跟蹉跎時間改來改去中渡過,這時候就會突然想到要換一個地方寫網誌。上一次更改版面的時候,這個想法就突然跳出來了。

我不喜歡無名,這應該不需要解釋。pixnet可能是國內第二大的部落格集中地了,可是我這個口味獨特、喜歡小眾風格的人對這個地點感到遲疑(從留學地點與男人的選擇可略知一二)。當初選擇wordpress是因為他沒有廣告,不過現在很多供應商也都可以把廣告部份拿掉,好像也不是問題。另外在wordpress的好處是廣告留言比較少,遇到的白目留言客也比較少,所以想了老半天都沒有決定,還問了J小姐,不過我想人家又沒我龜毛,應該不瞭解我在考慮什麼。

終於決定要來動手,把檔案備份匯出到pixnet去,就要來告知大家要換地方了,結果『居然找不到我想要的版面』,又很懶得動手自己設計,並且也沒時間。pixnet很多很可愛、很夢幻的版面,對我來說難以接受(天阿!離開這個風格太久了,沒辦法想像自己的部落格用『童聲發音』的感覺),不然就是文字欄位寬度太窄,看了兩小時我終於放棄了,決定要留在這,再給它一次機會,沒想到回去一找版面選擇,就找到這個我覺得還蠻酷的介面,跟我的『記事本』還可以呼應呢! Cool !

差點變心” 有 7 則迴響

    1. 我有發現,按照套用次數來排序,比較高的都是一些文字欄位寬度比較大的,所以大家還在那裡做窄版面的要幹麼?

      而且,還不能改,以前無名至少還可以改。

      字體大小也是我頭痛的地方,我討厭小字體版面。

  1. 我就是出走的那個之一!不過最近我看wordpress有出幾個寬版的版面耶!

    blogspot我現在用起來覺得還不錯啦,而且如果你喜歡清淡風的,它有很多可以自己設定的版面 (像我現在那個就是用他的版面工具調寬度顏色什麼的,五分鐘搞定)。不過wordpress的widget好用很多就是了。

    1. 嘿嘿,好像就是在說肥大阿~

      我其實也有去看了一下blogspot,然後就徹底忘了這個地點,可能是因為後台管理長得不太一樣,就暫時忘了還有這個選擇,先不要聳恿我了,哈哈!

      我發現pixnet的後台其實跟wordpress長得很像,某些自訂格式功能比較強一點點,但是後台統計管理的部份弱一些。

  2. 哈哈,我就是那個一天到晚換殼的人啊:P
    目前為止我覺得最好用的就是blogger,一下子就上手,可惜文章的分類功能很弱。wordpress最難用,不管我要幹嘛我要一天到晚上forum找答案。現在用的pixnet,我懂你說的,我當初也是找了爆久,才找到現在的版面,文字大小ok,標題大小ok,圖案ok,照片沒有被切。雖然有的版面設計可以更改成自己喜歡的,但是我發現根本不是那麼容易,大家做的版面好像有bug…..看來各家各有好壞啊。

  3. 小貓

    現在這個版面真好看啊!

    我也討厭小字體版面!搞不懂大家為什麼都要把字設計得那麼小~ 眼睛不會脫窗嗎~~~

    雖然我會自己改版面,但也非常懶。尤其 blog 愈弄愈複雜,欄位愈來愈多,要搞懂所有欄位實在太麻煩了….

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s