好用的小蘇打

8501其實本人是要現一下,目前(在法國)找到最便宜的小蘇打,就是左圖這個St Marc的小蘇打了,1.4公斤裝約三歐元多,比起藥局或者超市裡賣的小蘇打都便宜許多,若不是拿來做蛋糕,可以選擇此產品(這是非食用性小蘇打),可以在我的愛店Bricorama找到。

小蘇打的妙用非常多,便宜又環保,現在我拿他來刷馬桶、刷油漬、保養廚房、洗衣服、保養水管等等(請參看左圖小天使徜徉的領域,就知道他的用途是哪些),對詳情有興趣者可參考下面連結。

昨天試驗了法國的環保論壇上建議的洗衣方式: 用少量的洗衣精+小蘇打,浸泡一夜後再洗,真的好乾淨呢。

小蘇打的法文是:

Bicarbonate de soude

Cristaux de soude

有關小蘇打的介紹

Astuces bicarbonate de soude

好用的小蘇打” 有 3 則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s