近況報告

來一個雜亂無章的近況報告。

  • 上個星期三搬家,從上上個禮拜開始我就慢慢的把東西想到就打包一下,衣服都用垃圾袋裝、書都用繩子稛,原本以為沒什麼東西,直到我把櫃子裡的東西都清出來收拾,才發現七人座休旅車絕對是裝不下的,最後差點連小貨車都裝不下,呼。
  • 新家在台灣的六樓沒電梯,還好有五位幫手,但大家還是搬到喘呼呼,汗如雨下。(另外報告當天搬家的六位,有四位是博士生、一位是準博士生,是不是可以號稱史上學歷最強之搬家團隊呢? 哈)
  • 因為用垃圾袋裝東西,全部堆在新公寓裡面的時候,東西多到連地板也看不見,很像是日本節目裡面會有的裝滿垃圾的人家,直到今天,好不容易東西終於收到了剩下垃圾集散場的大小。
  • 因為東西實在太多了,連走路都有困難,我跟M兩人就過著常常撞到東西以及要跳著走的生活,最後在昨天被樓下不怎麼沉得住氣的歐巴桑鄰居給抗議了。
  • 搬了個家,買東西絕對會非常節制,但是這樣的震撼教育(原來東西有這麼多阿)不知道效果能持續多久。
  • 從郊區搬到坐車到市中心chatêlet只要一班車的地點,覺得超方便,常常出門沒帶包包,連錢包都忘了帶。
  • 還在享受有左右鄰居半夜會發出吵鬧聲音的蜜月期,所以無法理解樓下沉不住氣歐巴桑的困擾。
  • 一房一廳的房子真的比較不會跟另一個人吵架。
  • 很密集地在EBAY上跟賣家交貨,還用地鐵把東西給搬回家,練就了帶什麼上地鐵都不會害羞的能力,看到有人帶著更厲害的東西,還會忍不住讚嘆。
  • 我的某一戶鄰居是中國人。
  • 我的另一戶鄰居好像是非洲人。
  • 從家樓下的廢棄家具棄置場撿了四個木板回家,釘成了一個櫃子。
  • 留學生的生活就是鍛鍊成為女超人的過程,例如要從IKEA把兩個超級重的桌腳給帶回家,還想要買一個收納櫃,整個不自量力地還真的把它們全扛到自己帶的小推車上了,但又發現其實扛不動,最後放棄了收納櫃,兩個桌腳一路上也都是受到陌生男子的照顧給運送回家的,物質慾望阿,是個可怕的東西,然後IKEA的餐點好好吃。
  • 搬家當天下午,還跟M去一起逛街找送給姪女的鞋子,兩個人都累翻天。
  • 隔天回舊家打掃,掃到一半發現好吃力,好大一間房阿!
  • 因為不斷地刷洗東西,兩隻手十個手指全部都裂開來流血,佈滿極端滄桑的手紋。
  • 新家的馬桶蓋的固定栓不是很穩固,坐上去屁股會歪一邊,只好去裝修賣場找替換的固定栓,然後把舊的拴給拆下來,蹲在馬桶前的時候想著,這種事情本小姐決對不會在台灣做的吧,為什麼留學要來學裝馬桶栓呢?
  • 新家有大冰箱,可是還沒學會要怎麼裝滿它。
  • 新家有一個電動擠柳橙汁機,對它還持續擁有新鮮感中。
  • 這幾天打掃整理的日子,都是靠著冷凍超市picard代勞解決一切,真是謝謝皮先生!
  • 搬家壓力大,猛喝粉泡的奶茶,加上聖誕節的進補,現在體重呈現高點。
  • 因為疲累,很久沒有認真化妝過了。
  • 新家的烤箱跟黑晶爐好好用。
  • 新家有浴缸。
  • 最近打電話去NEUF反應他們的軟體使用上有問題,原本因為被扣錢很生氣,後來客服人員說替我把該筆服務改成免費另外贈送答謝十歐元,突然感到非常開心。
  • 星期二重感冒了,但靠著每天兩顆現榨柳橙汁,三天內已經好了大半。
  • 很久沒寫論文了。
廣告

近況報告” 有 22 則迴響

  1. 小肥

    總算在最後一句看到重點了XD

    多擦護手霜吧~~~
    前幾周去香港吃到很好吃的馬卡洪耶~~跟你上次帶我去買的有拼喲~~不過香港的比較貴就是了….

    1. 我舊家 有35.7平方米 約為台灣的十七坪大小 (喔齁齁齁齁)
      新家小一點點 任何來過我家的人 我都必須要再三強調 這並不是一般留學生的的生活狀態模樣
      多謝關心阿~

  2. doudounette

    六樓沒電梯 阿阿阿~

    哀 我也想要T2
    即使是大的studio 吵完也扭打過後
    還是強制要在同一個隔間中

    恭喜妳交通變方便 之前有陣子住在第四圈 超討厭RER
    恭喜你有大冰箱 (我也想要大冷凍)
    恭喜有浴缸 (好浪漫阿)

    最後 新年快樂喔~~

  3. dominique

    下面這句話讓我不禁瞪大眼睛–

    “另外報告當天搬家的六位,有四位是博士生、一位是準博士生,是不是可以號稱史上學歷最強之搬家團隊呢?"

    哇~~陣容超級無敵霹靂堅強

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s