我要成為巴里人

Je vais devenir une parisienne.

今天是2010年的第一天,再過幾天,我就要成為正港的巴里人囉,原因是我要搬家到巴黎市區去了(原來我一直都是偽巴里人)。

雖然到現在都還沒跟新的房東簽約,只是口頭上說好要交屋這件事,心裡有點害怕地亂挫賽,不過已經幫現在的房東找到新房客了,也開始準備搬家的事宜,似乎沒有回頭路,只得逼著自己這麼做了。

2009年的生活裡充滿了人,整體來說是非常熱鬧的。從年初哥哥跟媽媽來法國拜訪我,後來哥哥生病出院後待在我家一個月,陪哥哥回台灣又待了兩個禮拜。回到法國以後,因為心理的衝擊太大,花了好些時間回復到原來的生活秩序,漸漸地動手寫起論文(那個不情願開始寫的狀態真的可以用漸漸地來形容),終於建立起三年以來都亂七八糟、主題不夠明確的論文的主要架構。

暑假的期間,跟M兩個人常常窩在一起度過大半的時光,我這個生活極為規律的人,當然不免會被他干擾到,然後對著他發各個大大小小的脾氣,M只是說我這大小姐需要收斂一下脾氣,基本上對我還是蠻容忍的。

這幾個月陸續有好幾個訪客住在我家,送往迎來也就忙到了年底,昨天才跟學成歸國的WA在機場說掰掰,晚上躺在家裡就呼呼大睡直到隔天下午三點被電話吵醒,也不知道在累什麼。

過了整整三年巴里郊區的養老生活,不知道換到了市區會不會變得有活力些?

當巴里人的生活,上班希望比較不會遲到。

當巴里人的生活,不用只參加那種老人家的聚會,因為會擔心回不了家(但其實是我的心很老)。

當巴里人的生活,隔壁就是圖書館,會不會常常逼自己泡裡面寫論文呢? 拭目以待。

當巴里人的生活,房間有一房一廳,M可以盡情地看他的政論節目或足球賽不用擔心吵到我。

當巴里人的生活,沒有庭院可以澆花,只好自己在陽台種蔥、薑、蒜娛樂。

廣告

我要成為巴里人” 有 8 則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s