法文資料庫

本人念的是社會(科)學,所以以下列的以社會(科)學為主,各位有找到不錯的網址,也懇請佛心來著分享。

免權限可下載資料庫

  • CAIRN. INFO : 線上資料庫,性質跟persée的差不多,收錄的期刊不太一樣。
  • CERIMES: 線上多媒體資料庫。
  • érudit : 加拿大的免費期刊論文資料庫,有法文、英文、西班牙文三版本。
  • Gallica: Bnf (法國國家圖書館)的線上圖書館。
  • NUMDAM: Recherche et téléchargement d’archives de revues mathématiques numérisée
  • persée : 法文期刊論文中還算是有名的資料庫,但是線上免費閱覽下載權限最晚只有到2008年中,最早文章為2003年。
  • revues.org : Centre pour l’édition électronique ouverte 沒記錯的話,他是里昂(某)大學開發的開放式線上資料庫 ?
  • UQAC: 魁北克的線上免費資料庫,可以找到許多時代久遠已經不具版權問題的經典著作。
  • Projet Gutenberg: 不只是法文的線上資料庫,收集了世界各國許多重要的著作。
  • OpenEdition.org:  結合了Revues.org、CalendaHypotheses.org免費學術資料庫的平台。

各位要寫論文的,瘋狂下載吧!

線上目錄

  • CCFr: Le Catalogue Collectif de France,可以查詢全國藏書,跟SUDOC功能相同。
  • Le SUDOC: 若要說法國有沒有類似台灣國圖的碩博士論文資訊網這種東西,就是它了,有的指導教授在收你之前會叫你來這裡搜搜看有沒有人已經做過了相關的論文。

付費資料庫

  • Oboulo: 英文的付費資料庫有很多,這個是純法文的,裡面的資料不一定是經審核的期刊文章,自行判定水準再使用。

另外需權限才可以進入的資料庫就先不列入,反正有權限的人自然知道網址,沒權限的人就不用流口水到渴死了。

廣告

法文資料庫” 有 3 則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s