很忙

最近很忙,沒時間寫文章,忙碌到連想文章內容的時間都沒有,多半的文章都是我醞釀了好些時候才寫出來的,沒有空多想論文、工作、男人以外的事情的結果,就是半篇文章都沒有。

雖然大部分的朋友看我也還是會在某本書上面開開餐廳、玩玩寵物、種種田,那純粹是我不需用腦袋最喜愛的娛樂(儘管這樣還是用了一堆腦細胞進去),至於需要腦袋的事情,因為年紀漸漸增長,出現記憶體滿載的問題,一起執行太多東西就會跑不動(嘆)。

這一個月打工的時數增加一倍,時間也變得很不固定,我這個喜歡「規律生活」的人就變得有點無法應付,有時候為了想要多睡幾個鐘頭,連重要該辦的事都可以一拖再拖,例如感覺肚子不舒服很久了,卻一直懶得去看醫生,想著要在候診室等老半天,又有被傳染感冒的可能,打消了幾十次拿起電話打給醫生預約的念頭,突然可以理解起那些在工作時倒下才發現已經病的很嚴重的人,究竟是怎麼到這種地步的,純粹就是「工作讓人喪失積極生活動力」的結果(註)。

論文呢,總是在那要死不活的狀態,年初跟老闆見面後,替我打了一個強心針,還要我去唸某位學者的文章,很高興的找了他的文章,跟下載了一堆期刊論文,最後才發現真是有完沒完,因為老闆說了A先生,總不可能很白目的只看跟寫了A的東西,只得很心虛地又找了跟他相關或者論點相對的BCDEFGH….先生(對的,都是先生,社會學家幾乎都是男的)。在資訊發達的時代裡,念博士困難的地方不在於找資料,而是在於怎樣停止找尋資料,某種「就這樣了啦!不管了!」的心理建設工夫,可真是不好做,很容易在上千萬的心虛與不安中溺斃。

男人呢,就是在工作與論文中,填縫隙用的,於是我的生活像是矽膠填上的磁磚縫隙,不透水也不透風,所以就沒空寫文章啦,哈。

年底又快到了,要好好掙扎一下阿~

(註): 還好醫生最後檢查說一切正常,各位不用擔心。

廣告

很忙” 有 11 則迴響

      1. far

        嗯!我一般是找到自己懶得找為止,因為我算是比較懶的,所以大概會在某個點因為懶而停下來,還不致於會找過頭太遠。但一邊找相關研究一邊很焦慮這件事就沒辦法了…最近就突然發現一篇跟我用同一批材料寫的碩士論文(碩論又是非歷史系的就一直不小心漏掉)結果竟然內容又豐富又寫得很不錯(台灣的碩論都有這種肥大化傾向)…有些我想寫的東西他都寫了而且寫得很完整,還真是一邊看一邊心驚膽顫。還好最主要的切入點不大一樣。不然就哭哭了XD。

  1. 我也來為妳打氣:)加油!
    我的日子好像也突然忙碌起來。你論文的進度就像是我伴侶簽證申請的進度。沒完沒了,永遠可找出很多資料提供給移民局。現在文件的厚度已是一本字典那么厚了。我看他們移民局的人一定沒好心情看。
    我們一起加油!:)

  2. 多謝遠哥哥的分享,我也有過這樣的經驗呢,看到有人跟我的論文寫很相像的題目,而且已經寫完了,馬上嚇出一身冷汗,因為看完也許就要打包回台灣了,還好看完以後,又有點收驚效果。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s