聖母像的分別

在立陶宛旅遊的時候,首都Vilnius最多的就是教堂,其中以這個黑身鑲金聖母像最為華麗。他的教堂藝廊裡賣著許多這個聖母形象的飾品,我東看看西看看,卻拿不定主意是不是要買一個送給有虔誠信仰的M,我的考量很奇怪,最後無法決定,只好買了一張明信片格式的聖母像當作M的紀念品。

回去我問據說也是教徒的愛您小姐,問他那個…很難問….請問一下如果你習慣某種聖母形象,是不是就不會習慣看另外一種形象?就像我們拜觀音呀,如果不是自己平常拜的那種樣子,就不太能接受?」,好像,沒有差吧?沒有聽說過有這種考量」,好吧,原來是我多心了。

於是我把亮金金的聖母像明信片拿給M,他毫無遲疑地收下了。

看來真的是我多心了。

廣告

聖母像的分別” 有 1 則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s