[新聞]巴黎地鐵與郊區鐵路哪條最危險?

住在巴黎以及想要來巴黎玩的人,應該對這個報導很感興趣,究竟大巴黎區地鐵與郊區鐵路哪一條最可怕?

Métro, RER : la carte des lignes à risques

答案揭曉了,依據國家犯罪研究報告的結果:是4號地鐵(métro linge 4)與B線郊區鐵路 (RER ligne B)。

感覺上也是目前營運狀態最糟的兩條線,主要是車廂老舊,沿線的站缺乏翻新,我想多半也與社會人口分布狀態有關係(沿線地段經濟社會狀態),另外研究也指出三項趨勢以及三樣被害者特徵。

三項趨勢:

  1. 越離開巴黎市區,暴力犯罪事件越頻繁。
  2. 搭載社會階層越歧異的路線,犯罪率越高。也就是經過富人區又經過窮人區的路線,窮人對富人伺機而動的機會越大。
  3. 越晚犯罪越多。

三項受害者特徵:

  1. 受害者男性多於女性,特別是暴力事件。
  2. 越年輕越容易受害,受害者年齡中位數為31歲,越年輕受到的暴力事件程度也越嚴重。
  3. 手機是主要的暴力搶劫目標,身份證、錢包與現金作為目標物則多屬於非暴力事件。

看了第三項受害者特徵,我太同意了,這就是這幾年來我從來沒有使用任何高檔手機,連手機吊飾都不戴的原因了。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s