普羅旺斯小綿羊遊(下)

積欠好久的文章,五個月-_- ;

跟我一起去亞維農的B都已經在肚子裡醞釀孩子了,我那最後一篇普羅旺斯遊記還沒生完,等他連孩子都生出來了我還沒寫出來就遜了(好像還有什麼三小國的完全沒在寫)。

跟J在Cathédrale d’Image逛完了梵谷展後,我們又套上金箍咒安全帽往Les Beaux-de-provence前進,雖然此行好像就是要到Les Beaux-de-Provence,我們一路騎騎又迷路,從早上出發,到真正到了那,也已經下午兩點多。我們兩肚子都很餓,可是遲遲決定不了要吃啥,因為看起來價錢都不便宜,也沒有特別吸引人的,於是我們在那裡又是逛紀念用品店,又逛土產美食店,買了一包餅乾來吃,邊走邊找,終於看到一家比較便宜的三明治店。

店老闆是個爽朗的歐巴桑,唱歌唱的很大聲,我們在那裡看了很久的菜單,問老闆娘還剩啥可以吃,老闆娘說「還剩西部牛仔三明治(sandwich cowboy請用法國腔發)與xxx三明治可以做給你們吃」,好吧,雖然我這個客人很不願意把自己要吃的三明治叫做sandwich cowboy(到底跟西部牛仔有啥關係~~?),不過只剩下這個,還有什麼選擇勒(笑)。邊吃,還有朋友來跟老闆娘串門子,現場扮著老闆娘的歌唱與和朋友的對話,氣氛非常愉快,我們兩個感覺好像是去附近阿嬤家吃飯一樣的親切。後來J問老闆娘一年裡在Les Beaux-de-provence待多久,果然不出所料,老闆娘只有在旅遊旺季在這,其他時間都在鄉下渡過,生活應該還蠻清閒愉快的吧。

我們解決了民生需求之後,好像所剩時間也不多,因為六點就得還車,算算去逛旁邊很大的城堡也不夠時間(château des Beaux),雖然聽說裡面有很大一片的薰衣草田,有點可惜,不過,沒緣份了啦。我們在餐廳旁邊就逛起了紀念用品店,J說這裡的紀念用品應該是普羅旺斯裡面價格算是比較便宜的地方。

時間差不多時,我們就開始回程繼續慢長的小綿羊之旅,噗噗噗噗~~一路都是J用歐吉桑的緩慢速度騎著小綿羊(要穿白汗衫的那種style),反倒是因為速度很慢,車子都很快就飆過去又離開了,順利又安全地回到了亞維農,當我們騎進車廠時,一早那位很擔心的租車店男生還對我們比了大拇指說「nikel」(超棒的啦),哈~ 就說我們騎摩托車很厲害,不用擔心的啦。

當晚我跟J一起到J同事推薦的黎巴嫩餐廳吃飯,老闆很熱情的替我們介紹餐點,還幫我們兩人配套做了各種不同口味的餐點,最好吃的大概是那令人一口接一口的烘培玉米粒,老闆說用烘培咖啡豆的機器就可以烘培這種玉米粒點心,配上鹽就超好吃,我們邊聊天一口接一口,馬上整大盤玉米粒全部嗑光光,可能熱量很驚人吧^^。

普羅旺斯的行程到此結束,多虧有專業的J導遊,讓我玩遍了幾乎大部分旅遊書都沒有介紹的私房景點,還在法國騎到了小綿羊,嘿~~後來我看我追隨J到處玩的照片,都很開心喔,真實的微笑顯現在照片裡啦。(什麼,我這是告白嗎?)

味道很濃郁的餅乾

Beaux城的紀念用品店跟咖啡座

笑的很開心喔

我們的標誌小綿羊與J

Les Beaux-de-provence向外眺望的景色

令人一口接一口的玉米粒

廣告

普羅旺斯小綿羊遊(下)” 有 5 則迴響

  1. j小姐

    ㄟ…我都沒發現原來你很在意和嘲笑那個西部牛仔三明治喔..~我也沒發現妳和我出去笑的比較燦爛耶~~~看來我真的是粗線條56%啦

  2. 其實我也是後來才發現的呀~跟你出去玩都笑得很開心呢。
    西部牛仔三明治點的時候是真的有點斜線,可是我覺得跟歐巴桑的調調還蠻搭的,所以就很順從的點了,結果是三明治也不錯吃啦,cowboy的有值得。
    關於什麼不肖人士不當取用事件,就,隨他去,網誌這種東西就是放在那讓人自由取用,只能說這是對我遊記的一種肯定吧,就像是志玲姊姊可能也不想知道那些宅男拿他的照片來幹麼,我們還是可以手牽手去玩很多好地方呀,以後不寫出來就是了,哈。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s