兩個跟pdf有關的好用東西(2011.1.17更新)

常常需要使用pdf檔案的朋友們,Acrobat Reader跟Acrobat professional是不是讓人感覺有些美中不足或不盡理想呢?

Acrobat Reader沒有標籤、註解的功能,如果需要大量閱讀pdf檔案,需要寫心得或加註時,都得把文張印出來自己用螢光筆畫,這時候PDF-XChange Viewer 就可以解決你的問題啦(見圖),它有許多花俏的功能,可以在檔案裡亂塗鴉,喜歡的話把自己當董事長,亂蓋「批准」章也可以。

有windows安裝版本,也有免安裝版本,減輕系統負擔。

另外,Acrobat Professional主要拿來把word檔轉換成pdf檔,坊間已經有很多用虛擬印表機轉換pdf檔的作法,另外列出一個網站可以免費幫你把word跟excel檔轉換成pdf檔。

PDF online

好用,更重要的是全免費。

兩個跟pdf有關的好用東西(2011.1.17更新)” 有 2 則迴響

  1. 引用通告: PDF狂人 « 《桃味記事本》

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s