【推薦】好用的法法線上字典

網路上很多多國語言翻譯軟體的分享,Lingoes算是很不錯的軟體,優點是免費,還可以灌很多字典,不過本人多半用法法字典,靈格斯的法文字典有點弱,因此找到這兩個字典,一個線上字典 ; 一個可下載免費字典軟體,重要的是版面都很美。

Voila! Téléchargez-le!

Dictionnaire Le Littré 可下載免費字典

Le Dictionnaire 線上字典

剛開始搜尋到這個網站,只是被它簡潔的設計感所吸引,用了幾次後,就被我加入firefox的工具列裡了。

它好用的原因,首先當然是他的法法字典功能,解釋清楚詳盡,如果還是不懂解釋的字眼,只要點擊該字,就可以進一步查閱該字,非常方便、快速 ; 再者,是該網站的同義字功能,搜尋結果內還包含反義字,寫文章的時候非常管用,有時候想不出適當的字眼,把相近的概念打進去,就可以跳出一些同義或近似意 義選擇,非常好用。

還有它的動詞變化,也是很方便的功能,再也不用查動詞變化書嚕。

******2010年3月5日新增*****

lexilogos.com 線上電子字典

這個也好好用,請參考。

******2017年9月27日新增*****

sensagent 法法字典

【推薦】好用的法法線上字典” 有 2 則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s