三小國的四場婚禮

歪果人結婚當然沒有黃曆好看,所以結婚多半在星期六(奇怪的推論),現在台灣大概也慢慢朝向這樣的趨勢,因為星期六結婚,才有人來參加呀~

此行二十二天,算算應該遇到三個星期六,我們看到了四場婚禮,其中一場是2008年08月08日的婚禮,場面浩大。看歪果人的婚禮,除了看新娘漂不漂亮,就是要看來歪果人都穿什麼參加婚禮,看了這四場,得到的結論就是:「場面越大的婚禮,女賓客的裙長就越長」。

2008.08.08之Riga婚禮(拉托維亞)

看到了嗎?只有一個孕婦,有露小腿,其他的女賓客全是晚宴服。

其實我是要照那個黑色的裙子

大家的衣服看起來質感都非常好

很閃亮

Tallinn 的婚禮(愛沙尼亞)

結婚的禮車,很花俏

另一Riga場婚禮(拉托維亞)

也是很花俏的禮車

大部分的賓客穿的都比較隨便,新人的派頭也比較小

2008.08.09 Riga婚禮

歪果人在教堂結婚完,放鴿子跟氣球好像都是一定要的(難怪歐洲這麼多鴿子)。

這穿的還可以

參觀教堂時也剛好遇到有人在佈置婚禮的場地

看起來就是要去準備婚宴用的

廣告

三小國的四場婚禮” 有 6 則迴響

  1. 好好玩喔,其實大家都穿得還蠻不錯的啊,最少套裝或小禮服的,
    真是賞心悅目喔,想想我好久沒參加婚禮了,可能有兩年了喔…
    不過不是很台灣的婚禮,即使在大飯店也是鬧哄哄的,怪不浪漫低。XD

  2. 我還沒參加過法國婚禮,不過以我現在深入簡出的生活(換句話說人緣不好),可能沒機會被邀請參加了吧,殘念,我也想穿小禮服去參加婚禮的說。

  3. To kate: 前幾天在想,台灣人除了在路上辦婚宴的人以外,大部分都在餐廳飯店裡面辦,也不會去什麼寺廟(等同教堂)結婚,不知道歪果人會不會好奇我們都到哪去結婚。

    To S: 不用擔心,不論我跟誰結婚,我都可以幫你準備螢光伴娘服,結束後直接去夜店也很方便。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s