寫寫停停

我有位好朋友,寫了好幾個網誌,這邊寫寫、那邊寫寫,寫了一小陣子,又換了基地,最後把大本營給關起來,其他的則晾在那,我每次想要取笑他的行為,總是苦無機會,特此為文。

開玩笑的啦!我不會把你的名字抖出來的,除非你自己承認,哈。

每過一陣子,我都會把firefox裡面的法國相關部落格給一次全打開來,看看大家最近都在做些什麼事,好像有一種一起成長的感覺(自作多情),還會看一些其他歐洲地區留學的學生的網誌,體驗一下不一樣的風情。最可惜的莫過於是收看了一陣子某部落格,某一天居然大門深鎖,啪!老闆說他不寫了,理由有很多種,例如引來太多關注而不想寫了。

對於這點,本人也有一點點經驗,不過幸好敝網誌很少出現小白,罵人也都會記得用電話本擋一下再用榔頭用力敲,所以困擾還不是太嚴重。也有因為網誌而被讀者認出來的事情發生,但心理沒有特別在意。

有時候在網誌上記事,心理大概覺得這個事件已經被實體儲存下來了,便在腦袋裡把這件事的記憶給刪掉,直到認真收看我網誌的朋友,跟我提到這件事時,常常會背後狂冒汗想著究竟這是啥時的事情。我發現大部份的朋友都很認真在看我的網誌,真是感謝(鞠躬)。

有時候無意寫下洩漏自己資料的內容,讀者卻是看的很仔細,最後只好用搜尋的方式找回一篇篇文章打馬賽克,無怪乎很多人寫到後來因為害怕自己的隱私被看光光而不寫了。不過,我想我應該不會有一天突然宣佈倒閉,大門深鎖,各位看官不用擔心,本網誌上的內容,大概也只是我生活的10% ~ 30%,有許多東西都是因為懶惰,最後被我堆在那裡懶得整理,收入尷尬的小抽屜裡面去了。

有時候看看自己以前寫的文章,也是一件很有趣的事,發現現在的自己跟當時的自己差異很大,會有一種改變與成長的感覺(說不定是越活越回去)。 不過大半的時候,寫網誌存在著一種「交換」的動力,原因是因為如果擱置網誌很久不寫,周遭的朋友也會有好一陣子沒有新文章,那一陣子就會極端的無聊,沒有新文章可看。另外,擱置太久的網誌,也會很少人留言,我總覺得大家的留言都很有意思,所以沒事就會來寫一下小文章,這種感覺大概就像水果系系訓一樣:「打牌要流暢!」,你出了牌,才會看到別人的牌呀。

最近,不是因為不想寫而不寫,是因為論文持續難產中。

寫寫停停” 有 2 則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s