用模子刻印的德國車站

Hambourg火車站

我從漢堡的火車站,要搭車去柏林前,在車站裡稍微晃了一下,進門口有一些小販賣零食,樓上有藥妝店,轉身一看整個車站,總有一種似曾相似的感覺,莫非德國的車站內部,都長得差不多,格局也差不多?它看起來跟某個伯林的車站感覺很像,還是我的錯覺,整個車站像是一體成型的內裝物,用機器複刻出來。

不知道法國車站會不會讓旅客也有這種感覺?

整體來說,待慣了患有公主病的法國,德國人的一板一眼實在是讓我太激賞,一路上、月台上、鐵軌上、車廂內幾乎沒有看到任何垃圾,乾淨的程度,令人驚訝(大家應該來看看巴黎郊區的鐵軌上有多少垃圾)。

我突然覺得學多了公主病人們說的語言,應該也多少會患點公主病。若是學學德文,不知道人生會不會變得比較有秩序些。

用模子刻印的德國車站” 有 5 則迴響

  1. 其實這是我跟s的對話裡s說出來的句子:

    J:「我今天去超市看到有經痛貼片耶,就是一塊會發熱的東西貼在肚子上很有趣。」

    s:「我以為法國女人都不會經痛耶~雖然他們看起來天天都像是有經前症候群。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s