普羅旺斯小綿羊遊(上)

亞維農之旅的最後一天,J因為放假有空跟我出去玩,打算租小綿羊去亞維農南方的小鎮逛逛。我跟J走到火車站附近的第一家租車行,雖然車行裡還停著車子,不過都被預約了,這跟我們在亞維農幾天晃來晃去找餐廳的經驗差不多,除了主要是以觀光客為主的餐廳外,其他的餐廳多半都要預約,也許是因為需求量少,相對的供應量也比較小的關係吧?

雖然很可惜沒有機會在普羅旺斯騎KYMCO,我們問了第二家就在附近不遠處的租車行,他們的標誌小綿羊則是很久沒人租了,大部分來這家租的客人都是租追夢人大野狼跟轎車,大概沒有人知道他們也有出租小綿羊吧,地段不同生意差真多。我跟J兩個人那天打扮得很日式,也不像追夢人騎士穿著騎士服,看起來也不知道會不會騎摩托車,我們看店員似乎有點擔心,覺得很好笑,他們一定不知道在台灣可是處處都是摩托車,幾乎人人都會騎,安拉~免驚。店員很謹慎地要我們試安全帽的大小,看我們小小的就說應該是s號,J小姐對店員說「有點緊耶」,店員則說有點緊是正常的,才有安全效果,於是我先當駕駛,兩人就把兩位店員擔心的眼神拋下上路拉!

我們拿著去亞維儂旅遊局要的路線圖(其實是給自行車遊客用的),一路走走停停的找路,打算要去Les beaux de Provence這個小鎮,因為不是大城市,路有些難找,加上好久沒騎車,一路上的車流量又很多,雖然J小姐看我找路找的很不爽,我這個超會擔心的大媽因為怕危險,還是不願意換他騎改由我來看路,還好沒有因為找路找到吵起來,哈。

路中我們在L’abbey Saint-Michel Frigolet以及一個不知名的磨坊停下來休息了一下,便繼續上路往Les Beaux de Provence 小鎮邁進,途中,我的安全帽把我的頭摳的隱隱作痛,最後簡直像是孫悟空的金箍咒一樣,痛到受不了了,原來這安全帽小也不打緊,居然不適合我們這兩個亞洲人的頭型,主要的空間都是往上發展的,我的頭後方的兩塊凸起處痛到不行,邊騎邊抱怨,快抓狂拉。事後聽說在法國的亞洲騎士安全帽其實都需要特別訂做,原來各個種族的頭型差異真大,還是第一次聽說。

我們在Les Beaux de Provence前先到了一個也是列於普羅旺斯必看的28個景點之一的Cathedrale d’Image,利用Les Beaux特殊的岩石地形,把一座小山丘挖空,裡面展出聲光效果極佳的畫展,絕美!(我詞窮了)。可惜裡面像是冰箱一樣,讓人冷的受不了,不然坐在裡面欣賞一整個下午也不會膩。

不知名的磨坊

以下是Catherale d’Image的展覽

山洞外

廣告

普羅旺斯小綿羊遊(上)” 有 3 則迴響

  1. 我們租小綿羊50cc 好像有二十五塊的,是另一家,我們是租三十歐的,輕型機車不需要駕照,但是要身份證件跟押金一千五(可收支票或者信用卡押金)。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s