薰衣草旅行團遊記

這個薰衣草的行程,主要是去Sault地區看薰衣草,我吵著J小姐說「我們家的那一株薰衣草早就奔放很久了,怎麼可能南部這麼熱還沒有開」,於是我們去旅遊局訂l’excursion de la route des lavandes(薰衣草旅行團)的行程,車公司的人說薰衣草似乎還沒有全開,可是短期內我也沒有錢再來亞維儂,硬是要去!

我、J小姐、b三人,報名了Lubéron薰衣草行程,當天的行程只 有女生,尤其是亞洲人居多,大概也是因為法國人太常見薰衣草而不覺得稀奇吧。我們在Gordes小鎮先停了一會,我遠遠看到一家賣水果的店,想起米耶先生說普羅旺斯的水果很有名,便指著它一直說要進去,我們先上完了廁所又買了杏桃(abricot)當場吃起來,被j小姐說我這個人很像是歐巴桑旅遊,不是上廁所就是買紀念品, 後來我還在一家紀念用品念買了裝橄欖油的油瓶。

隨後我們在有名的Abbaye Notre-Dame Sénanque稍停,想要看有名的薰衣草花海,不過可惜薰衣草還沒有完全暴開來,依舊是綠綠的一片,我們於是認真的研究起怎樣才可以照出很壯觀又看不出來其實沒這麼壯光的薰衣草田照片(虛假的傢伙們,哈)。

Roussillon是我們的第三站,這是一個藝術村,有點像是台灣的鶯歌小鎮,裡面住了許多藝術家,在鎮上開放的小店展示的工藝品都很有水準,當 然我們買不起,後來就去逛了市集,我買了三塊天然肥皂、j買了耳環、b買了橄欖油瓶,這下又台起來了,一下車總是會帶紀念品回車上,還聊些五四三沒營養的 對話,難怪跟我們同車就坐在我旁邊單獨旅行的台灣女生一點都不想跟我們說話,肯定是覺得我們太俗氣啦。

Roussillon是個很棒的小鎮,我們想要多待但也沒有時間,這就是參加旅行團的壞處。我們坐在車上,一路山路,肚子裡翻滾著中午吃的一大盤尼 斯沙拉感覺很不舒服,導遊小姐為了讓大家多瞭解薰衣草,她又臨時加了行程 帶著我們去薰衣草博物館,其實這個薰衣草博物館是當地的薰衣草農所開設的博物館,我想主要還是為了販售它那貴又包裝品質不夠精良的薰衣草相關產品,我這個 所有保養品都要用有機的傢伙,都覺得他們的賣價貴的誇張,當然是一樣產品都沒有買,還在那裡拼命地批評。

個人覺得透過蓋博物館來促銷自己的產品是一個好方 法,價格很高還是有很多人買,不過如果是我,還不如開放一小片薰衣草田,配上他們大面積的薰衣草田做背景,自此所有的亞洲觀光客都不去修道院,當然是往這 裡朝聖。不過博物館的主人可能覺得他們的作物就是要拿來賣的,怎麼可以挪出來給人參觀,不過只要挪出非常小塊給(亞洲)旅客可以進去拍照,就算是種便宜的假薰衣草 (lavandin),也一樣可以滿足的呀。後來導遊小姐又帶我們偷偷去了附近的薰衣草農家,在外面照相留念,結束了一天的薰衣草行程,導遊小姐很細心 親切,大抵來說算是不錯的行程。

一個不錯的網站:

普羅旺斯-阿爾卑斯-蔚藍海岸旅遊局聯合網站

山城gordes

兩小無猜之JB二人組

陽光與櫻桃:普羅旺斯特產

Roussillon

兩人看似感情很好,事實上才剛認識一天,對話內容是:

b「ㄟ,你很小氣耶,挖一口薰衣草冰淇淋會怎樣?」

j「ㄟㄟㄟ~~」

布丁狀的岩層 @ Roussillon

Roussillon的工作室

Roussillon的市集

Roussillon市集上的彩繪玻璃油瓶

薰衣草博物館

普羅旺斯的水果

綠油油一片還沒綻放的薰衣草@ Abbaye Notre-Dame Sénanque

薰衣草旅行團遊記” 有 3 則迴響

  1. J小姐

    從第4張照片都是rousillon耶...因為他都紅紅的~~rous=>rouge嘻嘻~~~

    還有內容明明就是我很大方地說~~你再挖一口冰淇淋啦真的超好吃的~~~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s