巴黎歌劇院 Opéra Garnier

搬到巴黎一年,當地陪的機會讓我幾乎玩遍了旅遊書內巴黎該玩的景點(註)。從我看來,巴黎景點的特色就是很多鑲金的雕像與建築物,例如亞歷三大三世橋、歌劇院以及旅客必備的行程之一﹕凡爾賽宮。

其實我不是特別喜愛凡爾賽宮,作為一個城堡,似乎有些過度誇張華麗到俗套(不是自己住的都講的這麼酸),還有很難走的戶外花園走道,應該是給馬走的吧?

如果不去郊外的凡爾賽宮,巴黎歌劇院Opéra Garnier也有差不多華麗又閃亮的效果,奢華的水晶燈、落地鏡與紅毯,持paris visite卡的coupon還可以打點折扣,設計成一個早上或一個下午的參觀行程,很簡單易達又好逛,還可以逛逛附近的拉法葉與春天百貨。

圖:華麗古典的歌劇院有一個很現代感夏卡爾所繪的屋頂。

其他照片請看Flickr Opera Garnier

註:剩下的都是些很奇怪的地點,下次列出來看看有沒有人要跟我去呀!

另附:歌劇院內部的舊歷史照,看起來比起現在華麗很多呢。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s