我與L的同居生活

本來以為從台灣回來以後Lenny可以不這麼愛我(找到新歡),天氣也冷了,主人應該會把他留在家裡吹暖氣,不過似乎不是這麼回事。主人還是繼續把他留在外面,還是照來我家白吃白喝,然後最近晚上實在是太冷了,只好收留Lenny在我家睡覺,最大的問題是﹕有貓在我根本睡不著呀!

以前曾經嘗試過一次讓他在我家睡覺,但他就愛跳上我的床跟我ㄧ起擠,我一直告訴他要睡在自己的位子上,可是他有聽沒有懂(還是故意的),最後我實在是太睏了,直接把Lenny丟出窗外,睡覺皇帝大,再可愛的Lenny也給我睡外面去。

前一陣子開始,只要到十一點,Lenny就會來報到,一進來就躺上他的小棉被,怎樣吵也不會醒,心想這樣的話那收留他也沒關係啦,沒想到我ㄧ躺下來,Lenny還是興奮地往我棉被跳去,我就把他踢下床,他又爬上來,踢下床、爬上來、踢下床、爬上來…經過幾次後Lenny乖乖的縮在床邊一動也不動在睡覺,我只好讓步,想說姑且就醬啦,可是,我根本一晚都睡不著!!有一隻貓咪壓著我的棉被我就是睡不著,不到五點我就把他趕到外面去,結果發現他居然在我的地板上吐了一地,我的媽呀!當天他也像做錯事一樣,都不敢來。

正在苦惱之際,我用自己想像的「貓咪心理學」想了一個對策,Lenny躺在躺上小棉被後,我睡覺前就把電腦椅推到床旁,椅子高度拉到最高,再把Lenny與小棉被一起放上電腦椅,這樣Lenny既可以靠近我睡覺,又在高處(貓咪的最愛),而且還不用被踢,有自己的睡覺地盤,這個點子居然成功了,Lenny一個晚上都在自己的位子上睡覺,也沒有要來跟我客燒。後來他也知道那就是他晚上睡覺的地方,沒有再來跟我擠床舖。

可是傷腦筋的就是睡覺前、以及被吵醒時,Lenny總是要舔自己, 要舔完整套的大概也要十分鐘左右,舔的聲音很大聲,讓人很難忍受。昨天覺得超睏時,又聽到他在舔自己的聲音,一氣之下,一腿把電腦椅踢到房間的另一頭去,咻~~~Lenny就醬遠離了我,哈哈哈!被踢飛的Lenny繼續睡在自己的椅子上,還算是挺乖的。

我幫Lenny買了除蚤噴劑,因為除蚤點劑太貴了,買不起,所以只買了比較便宜的噴劑,沒想到把Lenny 關在廁所他就開始哭,噴除蚤藥時還整個躲在櫃裡裡哭,一副我欺負他樣,最後邊哭邊叫地跑到窗前拍玻璃想要離開,我這貓奴只好讓他離開,切,一點都不體會我的苦心。

每天Lenny晚上十一點報到,馬上就寢,早上六點半或七點吃完早餐就示意要離開,M問我﹕「這麼早去哪裡?」 ,我答:「哪知道?!早上出門做運動吧!」,今天晚上一來看到我在倒他的早餐,便開心地吃起來了,我說﹕「請克制阿!那是你的早餐!!(法文)」,他回過頭來看著我,之後再也沒有吃盤子裡的食物,可見這傢伙,其實都有懂我在說什麼嘛。

這就是我跟L的同居生活的開始,睏阿!害我都沒力氣寫網誌。

 

睡到攤開來的Lenny

廣告

我與L的同居生活” 有 2 則迴響

  1. S

    Lenny睡到腳都分岔了….

    這兩天飛先生作息不正常 妹妹看白天百葉窗都關著 就沒來敲門
    晚上11點一把百葉窗拉開 妹妹就咚咚咚跑來陽台等著要進門(像是排隊聽演唱會的歌迷一樣)
    進來就直衝浴缸要人開水給她喝
    喝完巡視一下就要吵著要開門讓她回家 給抱一下都不肯
    走的時候飛先生就說這隻貓根本就把他家當飲水器咩….他就對妹妹………比中指///
    (最好是貓咪看的懂啦!!!!不知道在想什麼///)

    我也好想綁架妹妹叫她陪我一起睡覺說….
    毛毛軟軟膨膨的 一定很舒服
    不過她抽煙抽太兇了 最近來滿身都是菸味 摸摸她都會沾到滿手菸味….

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s