屎前難坐的長榮

終於回來法國啦!原本因為要跟媽媽一起回台灣,才花了比較多錢買了直飛的長榮航空,後來媽媽不來法國了,剩下我一個人坐這個非常難坐的飛機。回台灣的飛機上,全部客滿,我被排在中間的最中間,被三個男生擠在裡面,根本沒法睡覺,長榮的飛行時段非常差勁,早上登機起飛,下午跟晚上在飛機上被強迫睡覺,加上位子很小,根本也睡不著,回到台灣拖著疲累的眼皮,扛著行李回家只能呼呼大睡,根本沒體力跟任何人寒暄打招呼。

長榮因為是唯一直飛的公司,大部分的台灣旅行團都是坐長榮,於是乎飛機上從頭到尾都是鬧哄哄,打牌的打牌、聊天的聊天,昏迷到一半空姐又拿著泡好的泡麵走來走去,剛好堵在我的鼻子前面,就這樣被泡麵的味道暴力弄醒,心裡很惱。之前坐的法航跟國泰都沒有這樣的情形,為什麼台灣旅客總是這麼愛在交通工具上吵鬧呢?

長榮因為利潤賺不夠,決定在10月23號停飛巴黎台北直航,不過每次坐他們的飛機都是班班客滿,甚至連以前那種臨時會放出來空位的機位票很早就沒有了,不知道為什麼還是要停飛。我於是預約升等想把里程數用掉,不過當天完全客滿,根本排不到升等的位子,check-in櫃檯的小男生還說:「那給你排樓上第一個位子吧!位子比較大」,原本還很開心的跟他聊天,問他有沒有小孩,因為怕吵鬧,小男生說沒有,沒想到可怕的還在後面。

坐我旁邊的是兩個法國男生,聽起來好像另人羨慕,可是他們又臭又囉唆,把濕濕又臭臭的腳掛在前面,一邊講著很快的法文。我從頭到尾都沒有說過法文,因為不想跟他們交談,他們於是開始討論起我的早餐,說他們的朋友之前來台灣的飛機上,隔壁的人吃很噁心的早餐,想要知道我是不是也選了一樣噁心的早餐,他們看著我的主餐上放的饅頭,一副想要看好戲的樣子。後來我終於打開了我的魚肉粥,我旁邊的男生很得意的說「果真是噁心的早餐耶」,我非常不悅地想著他們的腳才是最噁心的啦,但是長榮難坐的位子已經讓我沒心情用法文給他們好看。

雖說是第一排的位子前方空位比較大,沒想到前面就是廁所,一個晚上乘客進進出出,沖馬桶的聲音很大不說,廁所門打開時燈光還剛好照到我臉上,一度我的精神恍惚,差點要情緒爆發,最後搞得非常疲累,回來巴黎後又要整理重新裝潢的家,簡直是累翻了。

總而言之,我恨長榮!

屎前難坐的長榮” 有 6 則迴響

  1. 辛苦啦
    我最近幾年飛來飛去也是覺得台灣的旅客最吵啊 (跟北美還有日本人比)…. 直飛法國要多久啊?

    遇到那種一副你聽不懂他就可以隨便亂講話的人 (雖說以前我也常幹這種沒品的事..)..還是要讓他知道你聽得懂讓他羞愧一下啦~~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s