貓咪的里長伯體質

昨天參加房東跟鄰居的聚會,席間Lenny跑來湊熱鬧,大家一看到Lenny便不約而同地對著他喊:「Lenny!」,而後發現大家(每個人,不論老小)都認識他,還知道他的名字,可見他到處討摸摸,讓大家見著了他的項圈。

Lenny在我們社區有名的程度太令人驚訝,我突然有一種被花心大少騙了的感覺,原來這可愛的傢伙這麼有人氣,還自作多情地以為他每天就是往我家奔而已,厲害的是連住在公寓二三樓的住戶也認識他,原來里長巡田非常負責,不止住在一樓的,各樓層都有巡視唷。

住在公寓的一位英國女士開始跟我們八卦起Lenny,「你們知道他還有一個姐(妹)嗎?可是那隻貓咪太兇悍了,每次見到Lenny就跟他吼」,另一個葡萄牙太太問:「你說那隻全白的貓咪呀!她很兇耶!」,原來大家對貓咪的八卦也聊若執掌。

英國女士說Lenny是一對阿拉伯年輕情侶養的,因為他們同樣養了一隻狗,怕貓咪攻擊狗的眼睛,才把貓咪都丟在外面遊蕩,而且主人似乎不太喜歡貓咪,比較喜歡狗,不過在家不得寵的Lenny可是受到鄰里的喜愛呢!大家各自說著看到Lenny做的好笑事以及可愛事。

S小姐說﹕「應該要叫貓咪當里長伯啦,反正他每天都要去巡里,醬就不會發生什麼獨居老人死亡好幾天都沒人發現的事」。

廣告

貓咪的里長伯體質” 有 15 則迴響

  1. 真的耶~~ 多謝分享 真有趣
    世界各地都有爹不疼娘不愛的貓咪
    幸好他們本來就很會生存 還有叔叔阿姨們照顧

    昨天寫完這篇文章 Lenny的姊(妹)就從我窗前走過去
    Lenny後來跑來我窗前站 希望我讓他進來(半夜) 看來他姊(妹)還真的蠻兇狠的

  2. 我隔壁的義大利同學, 養了一隻叫 Lucy 的貓, 也是很有趣喔. Lucy 原來住在大學部學生的公寓裡, 不過那群學生天天開 party, 沒有時間照顧 Lucy, 而且 Lucy 不喜歡吵. 於是她決定離家出走, 一一拜訪周圍的鄰居, 希望能找到合適的新主人. Lucy 找到我鄰居的家後, 就決定那是她的新主人, 不肯走了. 我的同學本來不敢收留 Lucy, 抱著她找 Lucy 的主人, 她才發現所有的人都認識 Lucy. 最後 Lucy 的主人說他跟 Lucy 處不來, 我的同學才開始正式收養她. 後來我鄰居回義大利一年, Lucy 還跟著回去, 當了一年義大利貓哩.

  3. 很棒的貓咪故事 我也有想過抱著Lenny去找他的主人 不過看來我是多心了 大家都還蠻寵他的
    他也愛到處跑來跑去 沒有賴在我家不走 除了晚上睡覺前想賴著 我開始拼命洗碗筷吵他 他會一副很不爽快的看著我 露出"你一定要現在洗碗筷嗎"的表情

    現在的感覺有點像大家共養一隻寵物 他的大小便也都是在鄰里的庭院裡解決的 連貓砂都免了 可惜也是我對貓過敏 不然就偷偷占為己有 哈

    Lenny睡覺的時候我會用手去塞住他的鼻子 看看他有沒有呼吸不順嗆醒 用中指跟食指
    發現他還是照睡不誤 如果改用大拇指跟食指 他就會嘴巴一直動動動 還是照睡 哈哈哈

  4. loooli

    他可能是夢見他鼻塞只好用嘴巴呼吸吧…
    這樣都能睡,表示他很信任妳喲~~
    有沒有考慮過賞他一點貓薄荷,讓他在眾人當中最愛妳啊?呵呵~

  5. To: Sacofat兄:還是一句話!別人家的貓玩不死,盡量虐待呀 ^^
    以前我養小雞當狗玩,貓咪就當人玩吧,他們都還是挺愛我的呢,我的按摩功夫可不是蓋的,不論是小動物或者人都會準時來報到。

    To loooli:我今天有看到新鮮的貓草耶~可是好大一盒,大概有調理包的兩倍大吧,而且要七歐,想想是別人家的貓又放回去了。我買給他有夾心的貓餅乾,偶爾有貓罐頭,又有行李箱跟毛毯可以睡,鄰里之間我應該已經是他的最愛了,ya!
    今天拍了他睡覺的樣子,還有他打呼的聲音,他真是太搞笑了,可惜我網路怎樣就是連不上相簿(法國網路都有問題呀?),還有明天要去見老闆,過陣子再放上來。我朋友說他上輩子一定是花花公子,傷透了女人心,這輩子才被罰當貓咪,可是因為本性不壞,又被大家愛的要命,哈。

  6. 在法國取英文名字也是挺流行的
    不過有些人會譏笑那些取英文名字的人的爸媽"看得出來他們的教育水準"
    Lenny感覺挺適合這個有點娘的小少爺阿 哈

  7. xwind

    慾望城市裡面有一集

    因為新聞報導一個獨居老女人只養了一隻貓
    她默默死後沒有人發現
    半張臉都被他養的貓咪吃掉了
    女主角聽了很害怕
    連續一週都給她的貓咪過多的飼料

    我想我死掉海苔應該也會吃我吧…
    不過前提是她要活得比我久喔(海苔加油!)

  8. loooli

    反正有些貓,像是 loooli,對貓草沒太大興趣。有次跑了老遠幫他買,結果他只 high 了一次之後就沒效果了,真是讓我失望~

    其實有時想想,當貓真不知道是懲罰還是嘉獎?每天睡覺討人摸就 ok,成天不做正事就很可愛~好羨慕喔~~除了沒辦法猜拳是吃了點虧… (冷~)

  9. 被我養胖的Lenny加上項圈 有時候我也會想到小叮噹耶
    就是沒辦法猜拳的那個傢伙

    承xwind的話 如果獨居老女人養好多貓 就會被整個吃掉嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s