[家鄉味兒]巴黎珍珠茶館

日前在里昂同班的越南朋友H惹惱了我,原因是她自拍胸脯答應另一位越南朋友T來我家住,卻沒有事先告知我,後來我告訴她那時我正有朋友來訪,不能讓T住我家,H還是想盡各種辦法要把T塞在我家,一直問我﹕「難道我們不是好朋友?你的朋友人有這麼小氣?這麼小氣的人不要把他當朋友呀」,這可不是在演Keroro,不可能發生用「好朋友」字眼就可以感動我,不可能出現兩人閃爍著感動的雙眼相擁的鏡頭,去。

話說H這種自行決定再強迫人家答應的習慣,也不是第一次遇到,於是我直接說﹕「 c’est pas possible, désolée(It’s not possible, sorry)」,當下從亞洲「不能拒絕文化」奶大的兩人都火起來了,H不太願意跟我說話,說他自己解決這件事就掛掉了電話。

後來H還是跟我相約要吃飯,由於我之前跟他說過,上次她帶我們去的越南餐廳生意非常好,可是態度很差,H問我﹕「那我們再去試試看吧」,我直接對他表示我興趣缺缺,說﹕ 「何必!我沒興趣去跟態度差的人盧」,我就自顧自地(學她)帶她去珍珠茶館吃飯。

珍珠茶館的珍珠很台沒話說,餐點也是不錯,不過H似乎不太感興趣,吃飽了對餐點一句評語也沒說,不過我自己吃得開心就好了,後來過了一個禮拜又跟大學同學A一起去,果然還是要跟懂得欣賞的人去才有趣呀(註)。

除了珍珠茶館的廚房在地下室,店裡有時會有些油煙味外,比起一般的亞洲餐廳,餐點製作算是很精緻的,全都是現做的,主菜附上兩個小菜以及一碗飯,週間套餐加珍珠奶茶12歐左右,單點珍珠奶茶不便宜,小杯4.5歐、大杯5.5歐,照哥哥的說法,珍珠開在歌劇院區,就像是開在101大樓附近,一杯兩百塊似乎也還算可以理解啦。

跟A一起去的那一天,本來A想要點牛肉麵,來的剛好晚了一步,被前面一群法國男x2+亞洲妹x2組合點走了,因為朋友剛好在珍珠茶館打工,我們就大大方方地研究起他們吃剩的食物,一看兩位法國男剩下的食物,就可以知道此行目的是「泡妞」,因為他們的麵也沒吃、湯也沒喝、珍珠沒有吃,僅僅吃了牛肉還有喝了奶茶,讓A一直說﹕「這兩個傢伙真的太浪費了!」。

珍珠茶館的位子蠻擠的,平常上班時間更是一位難求,聽說他們打算開第二家分店,可見生意非常好,很多日本客、大陸客來品嘗「台灣味」,法國人對「珍珠」接受的程度就不一了,我看餐廳論壇討論有人說﹕「那個杯子底黑黑的東西是什麼玩意!還有吸管太大了,很難喝飲料!」,朋友之前說過珍珠很像「青蛙蛋」,那他嘗到台灣的青蛙下蛋、青蛙撞奶可能會瘋了吧。

對我來說,有人煮台灣味讓我吃,就是件幸福的事,還可以配奶茶,真棒。

照片: 滷豬肉鍋與鳳梨蝦球套餐

Salon de The Zen Zoo

13, rue Chabanais, 75002 Paris

Metro: 4 Septembre /Pyramides

註:後來H還說要帶T來我家開party,我以要徵詢朋友意見為理由沒有馬上答應,H就拍拍我肩膀說﹕「要拿出你的魄力來呀!別忘了你可是主人,辦不辦可不是你決定的嗎?」,我便逮到機會說﹕「是呀!很感謝妳瞭解我是主人,所以下次請不要再搞那種幫我答應人家來住我家的事」,H尷尬地笑了幾下。

廣告

[家鄉味兒]巴黎珍珠茶館” 有 6 則迴響

  1. jeveuxpas

    如果八月米耶太太腳沒受傷本來想請他們吃珍珠的吶~~~呵呵~下次看有沒有機會好了…

    哈那你和H的關係很微妙呀~不過會醬把不開心的事直接說出來才是真正的朋友吧~

  2. M

    嗯 現在的我也會對於沒有事先告知感到 不舒服

    說到這個珍珠 讓我想到N年前到白先生家作客時
    我們準備的珍珠,好像只有白先生捧場
    其他聞香而來的鄰居 都對那長得像青蛙蛋的東西超卻步的:p
    (sorry 又在話當年了)

    ps 你跟H的關係真的很微妙呀

  3. H個性很像我老媽 對朋友很熱情 但偶爾少根筋 比較像小孩
    其實還蠻可愛的啦
    就是偶爾少根筋的部份要容忍一下^^

    M這幾篇文章讓你很懷舊呀 呵

    Jeveuxpas小姐上次就笑我說
    人家小朋友都是不知道什麼話該說 什麼話不該說 所以要學習不要這麼坦率
    你怎麼剛好是相反 長大才學著要坦率呀
    是呀 我從小就是心機重的孩子 為此也吃了不少虧呢 呵 現在學習坦率表達

  4. deborah

    你們這邊的珍珠茶館賣這麼豪華的東西呀!
    我最喜歡介紹珍珠奶茶給外國朋友了。猶如我們的國粹一樣,讓我超驕傲的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s