[巴黎近郊旅遊]吉維尼莫內花園 Giverny Jardins de Claude Monet

莫內花園在巴黎近郊,一個說遠不遠、説近不近的小鎮Giverny,已經超越巴黎的交通圈,從St. Lazare搭往Rouen的火車路上沿途有停靠的Vernon下車後,依照火車班次發的接駁公車很方便,就在車站外。

到了Giverny後,除了莫內花園,還有另一個美國藝術博物館,招牌很大,廣告的很兇,不過我們都對「美國藝術」沒啥興趣 ,沒人想進去看。

莫內花園主要由他的住宅跟日式庭院組成,住宅沒有什麼特別的(跟我們家附近的房子很像),裡面擺滿了很多Claude Monet跟他太太收集的日本繪畫、一些照片、少數的畫作,花園倒是設計得很不錯,佔地廣大,種滿了各式各樣的花花草草,當然還有最有名的蓮花池,每一個角落都有不同的風味。

紀念用品店很大,設計了很多紀念品,值得一逛的輕鬆景點。

交通資訊: Giverny旅遊局網站

莫內的住宅

法國的花園都是各種花草看似雜亂地種在一起,看起來挺美但照起來不太美,所以就隨意選了一區我愛的紫色花區照了一下。

穿著白色舞衣、紅色舞裙的跳舞花

蓮花池的花並沒有台灣的植物園多

不過倒影很美

提供另一種購票方法(以2011年七月前票價作為示範),曾經尋問過車掌,表示沒問題:

買一張巴黎地鐵的mobilis zone 1-6 (17.30 euros)+ Mantes la-jolie跟Vernon的法國國鐵來回票(4.4×2 euros),記得在st lazare車站上車時就先把Mantes la-jolie的票在打票機先打好,這個買票方法可以讓你順便一起買當天在大巴黎區移動的車費。

Paris St-lazare <-> Vernon 法國國鐵來回票價:12.80 x2 euros

價錢上差不多,但使用起來較為方便,提供參考。

廣告

[巴黎近郊旅遊]吉維尼莫內花園 Giverny Jardins de Claude Monet” 有 2 則迴響

  1. 匿名

    您好
    台大園藝系惠美老師想跟你買這篇文章"第六張照片"的圖片版權與原始檔案
    希望可以拿這張照片輸出錶框,研究對人有沒有幫助,期待能對大眾有所貢獻
    我們願意支付2000元的授權金 希望您能幫忙
    謝謝

    1. 不好意思,惠美老師您好,這麼久都沒有回覆您的留言,因為我試圖找了一下我這張照片的網路存檔,應該是壓縮過後的尺寸,原始檔存在隨身硬碟裡,不過最近接頭壞了沒辦法讀,可能還要找找看我有沒有燒成光碟的存檔,若您還需要的話,我在花點時間找找看。

      還是感謝您的留言跟對照片的喜愛,有進一步消息再跟您說明。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s