巴黎軍事博物館Musée de l’Armée

<圖左:這些盔甲們都要弄的面目猙獰來嚇走敵人,應景一下>

上次看國慶閱兵順便去附近的軍事博物館,就在傷兵院區(Les Invalides),附近還有羅丹博物館,陳列一些有名的羅丹雕塑,如果巴黎的博物館逛累了,想要換換不同形式的藝術,羅丹博物館是不錯的選擇。

國慶日因為傷兵院區有很多人潮,軍事博物館就免費參觀,不然我這個傢伙大概一輩子也不會踏進裡面。記得上次跟志岳還有黑背卡去蘇格蘭,參觀了愛丁堡軍事博物館,不是裡面有關戰爭的展示品太可怕,就是那些兵器不太吸引我,我用快步趕緊把博物館逛完,坐在盡頭等著,發現軍事博物館的椅子上很多女生坐著休息,男生倒是非常有興致的在那拍照又討論的。

巴黎的軍事博物館內容比較有趣些,展出一些中古世紀的盔甲,保存、整理得非常好,看到許多不同形式的盔甲,還可以了解戰爭形式的演變,例如騎兵戰的武士,因為都坐在馬上,盔甲就是下半身開放式的,而步兵則是行走移動,盔甲就是全包式的,還有開下盤尿尿的地方呢,很有趣(對不起阿,都是些不入流的介紹)。

裡面還有一些亞洲的軍事物品,例如日本的幕府盔甲、中國清朝的皇室盔甲,我們進入中國區時,看到所有的武器上都鑲上了寶石、玉等華麗裝飾品,看起來就不太實用,旁邊的外國訪客也說﹕「怎麼中國人很喜歡這些外表的裝飾阿!」,可能是國力不太好只好這樣逞強一下。

比起其他的歷史性博物館,軍事博物館的設計跟擺設蠻清爽的,逛起來還蠻有趣的,不太願意陪男朋友去逛的女士們,可以勉強考慮一下,呵。

<圖右:只有我醜怎麼可以勒,當然要拖人下水一下>

交通資訊: La Tour Maubourg (M8)、Verenne(M13)或 Invalides (RER C)

各種size的皇室盔甲,小王子很小就要穿盔甲嗎?這樣會不會壓得長不高阿

馬也有整套訂做的盔甲

古代型男必備,帥盔甲

也是型男必備﹕六塊肌盔甲,讓你沒有六塊肌也不會被發現

卡通版的刀,太可愛了吧

乾隆的軍袍

龍袍長怎樣,沒有真正看過耶,居然在法國看到。

傷兵院區最有名的就是拿破崙的遺體(圓頂教堂Dôme des Invalides)了

他就安眠在這個圓頂之下的六層棺墓內

巴黎軍事博物館Musée de l’Armée” 有 3 則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s