Chez Clément

夏日沙拉餐

Chez Clément這家連鎖餐廳是韓國朋友Jay介紹的,他的裝潢很有特色,很多銅製的廚房道具就黏貼在餐廳內外,裝潢也很小巧有致,餐點價格約在15-20左右,也有便宜的8歐中午餐點﹔很多人到這點一整盤的豪華海鮮拼盤,兩人價54歐,算是很划算氣氛又輕鬆的餐廳,他的客群是觀光客,所以絲毫不用考慮自己不認識法式餐廳禮儀,隨便你怎麼吃都行。

我吃過他不少餐點,像是烤鴨烤得軟硬適中、旁邊佐的馬鈴薯泥香濃滑嫩,烤雞也是香嫩多汁、一切即開(也有朋友吃到比較乾的),蟹肉腳湯味道也不錯。這個餐廳的食物味道比較平易近人,不像有些法國菜其實味道是很極端的,酸的很酸、鹹的很鹹、奶的很奶(註),用十幾塊的價位可以嘗到不錯的味道,而且吃得飽飽,食材的搭配也很健康,很適合擔心身材的女生嘗試。雖然他不是什麼星級餐廳,也不是旅遊書上介紹的餐廳,若是有機會旅遊巴黎嚐嚐的話,應該可以對巴黎留下不錯的印象(意指…)。

個人覺得餐廳就算是好吃,若是服務沒有一定的水準,例如服務生臉非常臭、忘東忘西、怎麼叫都不來,我是不愛的,我也不會再願意為了什麼美食去受氣。原因是好吃的食物這麼多,又何必拘泥一家讓你心情帶賽也要吃到的飯呢?自己煮都還心情愉快多了,可惜的是巴黎的有名餐廳服務一般都很差勁。Chez Clément去過幾次,服務生的態度都算是很不錯的,還有太過熱情不知道如何回應的中東面孔服務生,這也是我推薦他的原因。

橄欖油清烤鮭魚

註: 其實吃習慣台灣菜的人並不見得吃得出所謂「好吃的法國菜」到底美妙在哪裡,畢竟口味習慣不太一樣,也許花了大把鈔票還覺得有點莫名奇妙,以這樣的情況來說,像這樣的餐廳其實就適合一般旅行者嚐嚐法國菜的味道。

廣告

Chez Clément” 有 4 則迴響

  1. ai ning

    我對法國服務業的態度也有某種消極的抵抗
    即使看上很中意的物品
    只要碰到態度差的服務人員
    我會帶著微笑地當著他們的面把物品放回架上然後轉身離開
    或許他們不在乎那一點點數字
    但我覺得這是我唯一可以做的最實際的抵抗

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s