雙叟咖啡Les deux magots

Saint-Germain-des-Près地鐵站一出來,就可以看到兩個有名的咖啡店,分別是花神雙叟咖啡,這種地鐵上來就可以看到不用找也不用走的,是我這種懶人地陪超愛的景點,只要人帶來、坐上去,大家各喝各的,各自心滿意足,喝完茶或咖啡還可以到旁邊咖啡店的紀念用品店逛逛,相當方便。

這兩個咖啡店有什麼特別,一定要來喝杯才算有到過巴黎?其實也沒什麼特別的,就是身處拉丁區,又有許多文人雅士的身影加持,就算是沒氣質、沒文化也可以稍微感受一下左岸的氣氛(註),旁邊還有很大的一間LV。

好了,屁夠了要認真點。聽說花神的熱巧克力算是很有名的,因為是用真正的巧克力磚溶成的,我喝過一次,果然不錯,不過那天看了雙叟的menu,他們也有古典熱巧克力這一項,但我本人比較想喝喝看La Maison du Chocolat 熱巧克力。雙叟的牛奶巧克力是Café au lait,雖然菜單上寫的是Café Crème(有打泡過的奶),送上來的卻是熱牛奶。這裡有法國少見的冰咖啡,對於不擅長做冰咖啡的法國咖啡店,製作水準算是不錯的,還可以要求加上牛奶。

我跟Bao還有Bao媽三人各點了一項甜點,服務方式不錯,就是有專門的小姐呈上一盤甜點,讓你用看的點單,不需要看一些看也看不懂、不知所以然的名字,我們三個人點了覆盆子塔、開心果macron夾覆盆子、跟開心果éclair(長條狀的)。開心果在法式甜點裡,算是高級食材,Bao在旁邊模彷很台的萬歲牌開心果廣告,邊吃邊大笑,雖說在雙叟咖啡,我們是一點氣質都沒有。 不知道為什麼,開心果的味道跟杏仁很像,光是甜點就26歐,真是不便宜。

想知道為什麼叫雙叟咖啡嗎?因為店裡有兩個清朝老人的雕像,跟店內的氣氛非常不搭,所以我也不想了解他們為啥叫雙叟咖啡,有興趣請自己上網站研究。

註: 一定又有人想跟我說﹕「小姐,你很偏激喔」。

廣告

雙叟咖啡Les deux magots” 有 5 則迴響

  1. jeveuxpas

    媽呀甜點看起來就超好吃,好像一咬下去就會噴出什麼覆盆子和奶醬~~~好羨慕唷~~

    哈哈那我還倒要謝謝妳送的la masion du chocolat的巧克力粉真的很濃很香~~~愛妳唷~~

    萬歲牌的廣告那你沒拍照下來嗎~~哈哈

  2. 萬歲牌,稍縱即逝阿,自己花摳摳吃自己表演吧,不然就騙你轟爸帶你去吃,兩位諧星親子同樂一下。
    我自己也買了那個巧克力粉呀,真是有夠貴的@@
    那一小罐就逼近兩位數,被人家說是瘋狂份子,可是心情不好的時候來一杯超好的勒。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s