自助與不自助的影印

在台灣的時候,文具店、便利商店、影印店都可以影印,商店密集度也很高,從沒有想過影印是件麻煩事,又便宜又好。

來這裡,就算是在市中心的里昂,影印店就在同一條街上,還是不太愛去,一張0.2歐的公定價,如果遇到辦居留證,要印大量的資料的話,五塊以上是絕對跑不掉的,非常不划算。

還有一次當呆胞幫朋友影印論文投稿,沒想到噴墨印表機墨水不夠,事出緊急,只好印了一份拿去影印,光影印花了我十六歐,與郵費九歐(哭)。

當然也有比較便宜,先買會員卡以量制價的影印店,不過總是要特別跑一趟,為了節省影印費這種事情,特別坐車去某個地方,這種不便利性,在台灣可是沒見過。況且加上可怕的巴黎車費,就沒有便宜到了。

巴黎的家附近,除了郵局跟超市可以投零錢影印外,只有一間影印店,僱用殘障兒童的影印店,立意雖好,因為是人工服務影印,還比郵局的0.2歐貴,而且他們動作慢,若是太複雜的每份文件不同份數,就會導致無法接收指令,每次影印個小東西,總是要搞個半小時才可以完成。

一次我帶著辦居留證的所有文件到影印店影印,全都是些個人資料的文件,小妹妹幫我一張張的影印,因為格式特殊,影印的閒暇還會拿起文件來看一下怎麼印,這時就有種隱私權被侵犯的感覺,終於了解自助影印似乎不只有比較便宜的優點。

後來有幾張印壞了,我跟小妹妹說如果他們要丟掉可以給我,小妹妹堅持不願意,因為這樣就必須要收費(他認為沒印好是他的問題),就把印壞的影本撕了,不能怪我不支持殘童就業,但這樣的影印店真的不吸引我。

學校的研究室有免費的影印,但是必須花上四歐的車費,以及兩小時的來回通勤,於是上禮拜就用去老太太家打工的錢,買了一台基礎型的雷射事務機,我愛高科技生活 !

自助與不自助的影印” 有 3 則迴響

  1. 小貓

    事務機也是我和夫夫來到美國之後前十名購買的重要東西喔~
    一台雖然要價100美金,但真是太太太便利啦!

    心得交換:
    我們買的是HP C3180,很好用哩。 😀

    不勝欷歔:
    想當初敝公司如果好好堅持開發這個產品,說不定我就會買到自家的IC了….

  2. 我哥好像也是買這台耶 聽說不錯
    100美金換算成台幣其實也還算是好 還可以影印的 很划算
    算是投資啦 多印幾次就賺回來了
    我買的是Laserjet M1005 印起來很爽 回台要來採購碳粉匣

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s