La Maison du Chocolat

官方網站

星期六要去鄉下ORLEANS拜訪傳聞已久我不要小姐的搞笑轟爸一家,順便參加ORLEANS一年一度的聖女貞德節(奧爾良的有名之處就是在聖女貞德小姐啦),於是今天下了課,到「附近轉角」的La Maison du Chocolat買了一盒巧克力,準備獻給老人家,希望他們帶我們去好玩的地方玩。

話說La Maison du Chocolat的有名,連「酷男的異想世界」都介紹過, 東京、紐約等世界級大都市都有分店,好吃的程度當然沒話說,我自己就吃過整整一大盒又一小盒,完全沒有分享給別人,人生至此夫復何求呢!

這家店真的是在學校的 「附近轉角」,在一個不知是三星還四星的高級飯店一角(註),下了課就「順便」去買,也還真是太順便了,前十分鐘還在教室抄筆記,馬上就置身一流名品巧克力店。

付完帳後,穿得像空姐的店員幫你拿著袋子,替你開門,並說「女士祝你一天愉快,再見」,再把巧克力雙手送上,很是高檔。

買完巧克力,搭地鐵去其他地方辦事,車裡的老太太們都盯著袋子不放,可見它在巴黎也是小有名氣的(GODIVA算啥呢)。於是我開心的拿著巧克力,順便回味一下舊日戀情裡,情人節收到的紐約急送巧克力,最希望的還是轟爸可以分我ㄧ口呀!(自己都捨不得買)

註: 學校附近有很多高檔的商店,例如Le Bon Marché,雖然叫bon marché(good market,又意很划算),但應該真的是 GOOD market的意思﹔Rue de Rennes則是精品街林立。

廣告

La Maison du Chocolat” 有 4 則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s