申請學校文件寫作

申請法國學校必須撰寫CV與Lettre de Motivation兩樣文件。網路上的參考資源非常多,善用Google大神找尋範本與指導寫作原則,來寫好這些文件,藉機展示自己具有搜索與善用資源的能力(碩、博士班),也才能跨入好學校繼續接受法文煉獄。

當然,我非常了解那種能看中文就不看法文的心情,不過還是要殘酷的說﹕不要再幻想了!動筆就會有進度,多參考法文範本與寫作指導,熟悉一下寫作語感吧。

求職網站上的CV可以拿來參考,資源很豐富,如同之前寫的 EASY-CV(法文)

另外是一些不錯的指導寫作網站:

Lesjeudis.com (C & L)

Orientation.fr (C & L)

CV Conseils (C & L)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s