巴黎另類景點介紹 –萬人塚 (Catacombs de Paris)

來過巴黎好幾次嫌亮晶晶的景點太不吸引人的話,這個景點絕對可以滿足你探險的好奇心。 在RER與METRO站Denfert-Rochereau上來後,一個不起眼的角落,就是萬人塚的入口,如果你找不到入口,想在METRO問櫃檯人員的 話,馬上會看到貼在玻璃上的指示,大概是入口太隱密了大家都來問一下,櫃檯人員乾脆寫明了地點,請大家不要懷疑,就走進去吧!

話雖是這麼說,可是我們到了入口還是不確定這到底是不是萬人塚,只好問了在那收錢賣票的小黑。賣票的入口其實離真正的萬人塚還有一段距離,必須要走好長一 段螺型階梯下到地底好幾層(十八層嗎 ?),地底陰冷又潮濕,但是持續走了十五分鐘以上都還是見不到什麼鬼影子,直到某一個標示出現:「請尊重死人」,才開始了一連串無止境的死人骨頭。這裡所 擺放的六百萬具骷髗其實不是什麼無名屍,他們是早期巴黎的墓園撿骨出來統一擺放的骨頭,從二十世紀初開始的骨頭累積到現在,也有非常壯觀的數量了。

儘管背後似乎沒有什麼恐怖的死亡故事,被一堆死人骨頭圍繞的感覺還是有點驚悚,不時有巡邏的管理員走動來走動去,你也可以要求巡邏員幫你跟死人骨頭拍照, 完全就是個觀光景點樣,到處寫滿了有關死亡的勸世箴言,如果你很膽小,千萬不要嘗試,因為一旦進入了萬人塚,你可是跑也沒辦法隨便跑出來的,全程大約需要 一個小時二十分鐘左右才可以走完,出來後還有一個警衛會搜查你的包包,看看你有沒有順手帶個「紀念品」回家,在警衛的身旁擺了有很多被「順手牽羊」的東 西,不禁佩服,連這個都要偷!

Catacombs de Paris
1, avenue du Colonel Henri Rol-Tanguy
75014 Paris
Tél. : 01 43 22 47 63
Métro et RER B : Denfert-Rochereau
Bus : 38, 68
Horaires d’ouverture : du mardi au dimanche de 10h00 à 17h00 (fermeture des caisses à 16h)
Fermé le lundi et certains jours fériés

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s