當愛情遇上傳統

在里昂的時候,我有一群像姐妹一樣超愛八卦、亂聊一通的亞洲女朋友,大家都比我年齡小,H、T、P是23歲,J是25歲,但是T與P卻是比我跟J更早邁入婚姻這一途。

P的男友是泰國帥哥,雙方家裡都很有錢,男友為了P來法國唸書,被雙方家長規定必須要結婚才可以在法國一起唸書,P說雖然是被逼著結婚的,她也就接受,當作時機到了可以邁入婚姻生活的契機,不過還是常常因為兩個人不明確的未來感到焦慮而臉上長了幾顆失眠後的痘痘。

T是安靜內向的越南女生,我在里昂的日子從來沒有聽說過她有交過男朋友,實際上也沒有過男友,有一天在我巴黎的家接到她的電話,T說要跟朋友(陽性)一起 來巴黎旅行,於是被我逼問出兩人的關係,T居然說:「其實他是我的未婚夫,他已經見過我的家長了」,原來T的未婚夫是在澳洲工作曾經見過一面的朋友,就打 算來法國辦理他們結婚的事,有點像是相親結婚,他們也接受家裡的安排,前幾天告訴我他們兩一同去市府詢問公證結婚的事,聽到這件事對我來說真是晴天霹靂, 不知道這麼說,可以算是遵循所謂的傳統嗎?可以稱得上「中國文化」出來的我,反而沒有這麼的「傳統」呢。

本來今天下午T要帶著她的未婚夫來我家喝下午茶,卻因為小倆口吵架而失聯,之前我總是問T怎麼這麼匆促地就決定要嫁給他,T到只是說:「因為我們家長雙方 都已經決定好啦!」這樣的情事,似乎只有在我們爸媽的年代會發生,那麼現在呢,對我來說,「結婚」似乎是遙遙無期的某個陌生的字。

回應

  • 1樓

    還真是沒想到仍然有這樣的事呢~同樣茫然呀

  • 小郁 於 January 2, 2007 09:45 AM 回應 

  • 2樓

    如果juko某天突然跟我說要結婚了
    我可是一點都不驚訝咧

  • 如小君 於 January 2, 2007 10:33 PM 回應 

  • 3樓

    還好啦,只差你要不要嫁而已吧:p
    你結婚時不要逼我穿螢光綠色伴娘禮服喔!我眼睛會抽筋

  • S 於 January 3, 2007 08:39 AM 回應 

  • 4樓

    不會拉 我自己也看不慣螢光色 會頭暈
    原來我看起來是會閃電結婚的人阿
    那大家紅包先準備好吧

  • juko 於 January 3, 2007 07:11 PM 回應

  • 5樓

    那螢光粉紅如何…哈哈~

  • 湯圓媽 於 January 17, 2007 03:27 PM 回應 

  • 6樓

    你想要螢光粉紅就幫你分配螢光粉紅阿
    站到我看不到的地方就可以了 謝謝

  • juko 於 January 18, 2007 04:56 AM 回應
廣告

當愛情遇上傳統” 有 1 則迴響

  1. 引用通告: 一定要幸福歐 « 法蘭西角落/腳落法蘭西

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s