法國髮廊初體驗

今天滿懷緊張地走進了Hotel de ville旁的Jean-Louis David髮廊,要剪掉我那坐在椅子上會卡住頭的頭髮,一進門,一股髮廊的味道就迎面而來,跟台灣的髮廊味道一模一樣,厲害,原來是全球化的味道。

某些髮廊需要先預約,不過這家的不需要,髮廊有兩層樓,基本的剪髮、洗髮跟梳髮都在一樓,只有兩個設計師,我一進去就在打量著兩位設計師,一男一女,女設計師留著很普通的中長髮,男設計師則是禿頭兼光頭,心裡想著完蛋了不妙,不知道會被剪成什麼樣子。

等待時間不太長,大概只有十分鐘以內吧,以法國的效率,可真是非常好的速度!
坐在椅子上時,女設計師問我需要剪成怎樣啊?我就說:「頭髮太長拉 !我要一個適合夏天的輕盈髮型」然後設計師就叫我站起來走到後面,兩個人都站著,
嚕嚕嚕嚕用電動剃刀剪了需要的長度,一剪完,設計師就到旁邊拿出了掃把開始掃地,
跟我說:『您現在可以去洗頭髮那,我隨後就到』洗完了頭,設計師又用電動剃刀修了層次,咻咻咻一下就結束了,為了怕錢一下就飛走很不划算,我跟設計師說:「可不可以把層次打多一點?」快速修了第二次後就結束了,設計師又開始拿出掃把掃起地來了,吹完了頭髮,設計師跟櫃檯小姐很開心的一直摸著我的頭髮,說很漂亮阿,頭髮很順,所以效果很好,基於我要求也不太高,就愉快地付了錢,學生還折扣了兩塊,不到三十分鐘一共是二十八塊,還好沒給我剪那種瀏海平平,髮尾也平平的亞洲小姐頭,剪出來樣子很法式,習慣那種日本式很炫的剪頭髮技巧的設計師,層次跟打薄都要用小剪刀慢慢一根根剪的,這麼大剌剌的剪髮還真是頭一遭,很有趣。

回應

我想要看!
能貼上新髮型照片嗎?

於 July 12, 2006 04:40 PM 回應 |

我也很想看照片呢,來一張吧

小郁 於 July 12, 2006 11:23 PM 回應 | Homepage


放在相簿裡 新髮型 夾

Juko 於 July 13, 2006 04:46 PM 回應 |

果然是適合夏季的新髮型
很好看唷

sammieu 於 July 15, 2006 03:13 PM 回應 |

廣告

法國髮廊初體驗” 有 1 則迴響

  1. 引用通告: 東歐電頭毛誌 « Rien à noter《桃味記事本》

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s