如何用中文Office寫法文文章

這是一個很老套的問題,不過還是把相關資料分享出來,給需要的人參考一下。

用中文Office打法文時。會遇到的問題有:
1. 特殊的法文字母無法打出來。

2. 不知道法文鍵盤的字母和標點符號位置。

3. 無法使用內建的(法文)文法拼字檢查。

解決問題的方法依上述問題表列編號 :

1. 在輸入法內新增法文(法國),再切換使用即可。

2. 去買一個法文鍵盤,依個人使用習慣而定,某些小標點符號忘了在哪確實是很煩人,不過對於沒興趣買一個法文鍵盤的使用者,可參考鍵盤對照表。

3. 最簡單的方法就是使用英文版或者法文版的Office,裡面都有內建的拼字檢查。無法取得或者覺得使用起來不方便者,可至此處下載中文Office XP拼字檢查套件,安裝執行若為亂碼請一直按Enter即可以安裝完成,最後在工具的拼字檢查選項中選擇法文。

相關文章:

wow超有用的法文輸入code

2012年3月更新:

由於舊的連結已經失效,找到Joseph網站清楚的介紹,請參考。

廣告

如何用中文Office寫法文文章” 有 7 則迴響

  1. 引用通告: wow超有用的法文輸入code « 法蘭西角落/腳落法蘭西

    1. 的確,曾經看過我幫忙整理論文的魁北克老太太的電腦,他的是加拿大法文鍵盤,比起法文鍵盤來得跟英文鍵盤相似。

      不過,如果你要活在法國,還是乖乖用法文鍵盤吧,以免出去要用別人的鍵盤不會用,哈。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s